Председатель ГНАУ в Киевской области подал в отставку

Корреспондент.net, 4 марта 2003, 14:44
0
23

Председатель Государственной налоговой администрации Украины в Киевской области Анатолий Петренко подал заявление об отставке.

Как сообщили в пресс-службе ГНАУ, причиной отставки стала жесткая критика работы Анатолия Петренко со стороны главы Государственной налоговой администрации Украины  Юрия Кравченко по результатам проверки, проведенной налоговиками в Киевской области.

В частности, председатель ГНАУ указал Петренко на недостаточную работу по мобилизации средств в государственный бюджет, что привело к срыву задач по поступлениям на 2002 год и январь текущего года.

Проверка также выявила, что в Киевской облати сохраняется тенденция к росту налогового долга, остается недостаточным уровень работы по возмещению налога на добавленную стоимость в счет погашения налогового долга. Кроме того, наблюдается отсутствие планомерной и дисциплинированной кадровой политики со стороны руководства областной налоговой службы.

"В приказе главы ГНА Украины отмечается, что... Анатолий Петренко заслуживает сурового дисциплинарного взыскания. Однако, принято ко вниманию, что он (Петренко, - ред.) подал заявление об увольнении с занимаемой должности", - сказано в сообщении пресс-службы ГНАУ.

По результатам проверки, согласно с приказом главы ГНА Украины, также предусматривается осуществление ряда конкретных мероприятий, направленных на повышение уровня личной ответственности должностных лиц за состояние организации работы по выполнению доходной части бюджета.


57-летний Анатолий Петренко занимал должность председателя ГНАУ в Киевской области с июля 2002 года.

ТЕГИ: КиевЛьвовПоездУкрзалізницяЛьвівHyundaiЄвро-2012КиївУкрзализныцяХюндай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях