Правительство неудовлетворено подготовкой ТЭК к зиме

Корреспондент.net, 19 ноября 2003, 12:51
0
15

Премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой в адрес министра топлива и энергетики Сергея Ермилова за плохую подготовку топливно-энергетического комплекса к зиме и в частности, за низкие темпы накопления угля, передают Українські Новини.

"Действительно есть большое напряжение... накопление топлива идет очень медленно. Декабрь начинается через 10 дней, начнутся морозы, начнем топить углем, тогда будет поздно", - сказал Виктор Янукович, открывая заседание Кабинета Министров в среду, 19 ноября.

Кроме того, премьер раскритиковал министра за нежелание конструктивно работать с консультативно-экспертным советом при Кабмине.

"Я услышал, что вы начали выяснять отношения. Я тоже сделаю выводы"
В частности, отметил Янукович, вместо конструктивной реакции на критику его работы консультативно-экспертным советом, Ермилов начал выяснять с ним отношения.

"Я услышал, что вы начали выяснять отношения. Я тоже сделаю выводы", - заявил глава правительства.

Виктор Янукович поручил Сергею Ермилову найти время для встречи с консультативно-экспертным советом и в начале следующей недели доложить ему о результатах этой встречи.

На сегодняшнем заседании премьер также подверг критике руководство Крыма, а также Херсонской, Львовской и Луганской областей за затягивание начала отопительного сезона. Он отметил, что ситуация в этих регионах очень напряженная, не отапливаемыми остаются около 120 домов.

"Мы должны прийти на помощь людям", - сказал Янукович, добавив, что погодные условия

"Я считаю, что нам нужно, подводя итоги, кого-то поблагодарить, а кому-то - пожать крепко руку"
позволяют в ближайшее время завершить эту работу.

Глава правительства подчеркнул, что виновные в затягивании отопительного сезона в этих регионах могут лишиться своих должностей: "Я считаю, что нам нужно, подводя итоги, кого-то поблагодарить, а кому-то - пожать крепко руку. Я имею ввиду попрощаться с тем, кто не выполняет свои прямые обязанности".

Он поручил соответствующим министерствам и ведомствам подготовить предложения о необходимости дисциплинарного наказания отдельных работников.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре премьер высказывал обеспокоенность низкими темпами накопления угля на тепловых электростанциях и поручал Минтопэнерго активизировать эту работу.

В октябре запасы угля на складах тепловых электростанций увеличились на 6,2% по сравнению с сентябрем и на 1 ноября составили 1,911 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях