Подарок молодым родителям: памперсы в Украине все-таки не подорожают

Корреспондент.net, 21 января 2004, 12:17
0
8

Кабинет Министров Украины исключил памперсы и ряд других товаров от уплаты НДС, что поможет сохранить цену на эти популярные и необходимые товары на прежнем уровне, передают Українські новини.

Кабмин внес в перечень медицинских товаров, продажа которых освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость, детские пеленки, подгузники, памперсы, а также фотопленки и фотопластинки для флюорографии, сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.

"Правительство сделало неплохой подарок всем молодым семьям: от НДС освобождены детские пеленки, подгузники, то, что называется "памперсы", чтобы обеспечить неподорожание этой продукции", - сказал Табачник.

Принятый Верховной Радой бюджет на 2004 год предусматривает приостановление льгот по НДС на лекарства и медицинские изделия.

Кабмин решил ввести НДС на 93 позиции товарных групп изделий медицинского назначения, которые, по мнению правительства, не являются первоочередными для лечения.

Однако в декабре прошлого года Кабмин решил сохранить льготы по налогу на добавленную стоимость на все лекарства, зарегистрированные в Украине, а также на перечень из 114 позиций медицинских изделий.  В этот перечень попали: вата, марля, бинты, пластырь, протезы, ряд материалов и оборудования, используемых в стоматологии, оптике и хирургии.

Всего льготы по НДС были сохранены  на 8300 наименований зарегистрированных в Украине лекарств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях