МВФ выделил Украине $605 миллионов (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 07:46
0
7

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил в понедельник, 29 марта, выделение Украине кредита в размере $605 млн в рамках программы "упреждающий" stand by, передают Українські Новини.

Согласно сообщению МВФ, данные средства выделены на 12 месяцев.

После заседания исполняющая обязанности исполнительного директора МВФ Анна Крюгер сказала: "Украина добилась широкого и устойчивого восстановления экономики и справилась с инфляцией после финансового кризиса 1998-1999 годов. Восстановленная уверенность в макроэкономической стабильности способствовала ремонетизации экономики, сбалансированности платежей, укреплению международных резервов, значительному улучшению экономики в целом. Последние данные свидетельствуют, что экономическая активность продолжает оставаться сильной в этом году".

"Украина правильно действует для консолидации этих успехов. Полное воплощение острожной финансовой политики правительства и дальнейшее проведение структурных реформ, направленных на продолжение роста, будет способствовать этому росту, а также сдерживать инфляцию, стабилизировать ситуацию с долгом и рыночную уверенность", - добавила Крюгер.

На сегодняшний день долг Украины перед МВФ составляет около $1,77 млрд, передает ИА ИНФА.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кабинет Министров обратился в МВФ с просьбой ускорить возобновление сотрудничества с Украиной, утвердив новую программу "упреждающий" stand-by.

Программа "упреждающий" stand by предусматривает, что выделяемые средства находятся на счетах МВФ и могут быть выделены только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

Это должно послужить сигналом для восстановления сотрудничества Украины с Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития, а также способствовать снижению международными рейтинговыми агентствами рисков инвестирования в экономику Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях