Конфликт вокруг польской автофабрики Васадзе: профсоюзы обратились к властям страны

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 11:44
0
15
Конфликт вокруг польской автофабрики Васадзе: профсоюзы обратились к властям страны
Фото: АР
Профсоюзы просят премьера Польши проконтролировать выполнение УкрАвто условий покупки фабрики

Профсоюзы Варшавской автомобильной фабрики (FSO) обратились к главе правительства Польши Дональду Туску с просьбой проконтролировать выполнение условий покупки завода украинской компанией УкрАвто.

"В связи с критической ситуацией связанной с дальнейшим функционированием FSO и зависимых от нее компаний по всей Польше просим принять меры для внимательного изучения выполнения условий договора продажи фабрики украинскому инвестору от 30 июня 2005 года", - сказано в письме четырех профсоюзов предприятия.

По мнению профсоюзов, УкрАвто не выполнил взятые на себя обязательства относительно сохранения трудоустройства на фабрике и объемов производства в 2008-2009 годах.

Так, по мнению главы профсоюза Солидарность FSO Франчишка Пьотровски, причиной проблем является то, что украинский инвестор не договорился о гарантированных объемах производства Chevrolet Aveo, перенес производство Daewoo Lanos в Украину и не застраховался от валютных рисков до начала финансвого кризиса в конце 2008 года.

Он сообщил также, что завод в текущем году произведет всего 26-27 тыс. автомобилей Chevrolet Аveo вместо предусмотренных предыдущем планом более 100 тыс.

Кроме того, в письме подчеркивается, что проблема сокращения производства на автофабрике коснется порядка 3,5 тыс. работников предприятия.

Напомним, что концерн УкрАвто решением общего собрания акционеров снизил с начала июля зарплаты работникам принадлежащей ему Варшавской автомобильной фабрики на 20%.

* * *

Варшавскую автомобильную фабрику, оказавшуюся в 2005 году на грани банкротства, приобрела корпорация УкрАвто, которая выкупила ее долги перед банками и инвестировала в развитие предприятия, поставлявшего украинскому концерну машинокомплекты Daewoo Lanos.

Согласно условиям продажи, инвестор взял на себя обязательство сохранить трудоустройство на фабрике, наладить производство нового автомобиля и увеличить общее производство на фабрике.
В 2008 году автофабрика, мощности которой позволяют ежегодно производить 225 тыс. машин, произвела 150 тыс. машин, заняв третье место на польском рынке автопроизводителей (15% рынка).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиЗабастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях