Укравтодор отчитался о рекордных темпах строительства и ремонта дорог

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 11:57
0
22
Укравтодор отчитался о рекордных темпах строительства и ремонта дорог
Фото: АР
На темпы строительства может повлиять погода

В Укравтодоре сообщили, что с начала 2011 года было отремонтировано и построено более 1700 км дорог общего пользования, что стало рекордом за годы независимости Украины.

При этом по прогнозам главы Укравтодора Владимира Демишкана, при хороших погодных условиях к концу года протяженность отремонтированных и вновь построенных дорог общего пользования достигнет 2000 км.

По данным Укравтодора, с начала года открыто движение на ряде важных маршрутов. В частности, отрыта транспортная развязка на 128 км автодороги Киев - Чоп возле Житомира; автодорога Львов - Краковец с Западным обходом Львова; дорога Кипти - Глухов - Бачевск в Сумской области; дорога Харьков - Щербаковка, которая является частью маршрута Москва - Харьков - Симферополь; новый обход пгт Бабанка Черкасской области международной автодороги Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка, соединяющая Восток и Запад Украины; дорога Чернигов - Славутич в Черниговской и Киевской областях.

Также готовятся для открытия движения 248,4 км автомобильной дороги М-07 Киев - Ковель - Ягодин в Киевской, Житомирской, Ровенской Волынской областях; подъездная дорога к международному пункту пропуска Рава Русская; южный обход г. Днепропетровск.

Укравтодор отмечает, что ведутся работы и на сельских дорогах и дорогах местного значения. Речь идет о подходах в Канев на Черкасщине, автодороге Малиновка-Залесье, Ровно-Боровое-Заполье, дороге Путивль-Спадщанский Лес. Дорожники также рапортуют, что построили подъездные дороги к шести селам на Харьковщине, отремонтировали дорогу Харьков-Золочев-КПП Александровка.

В Укравтодоре подчеркивают, что особое внимание дорожники уделяют качеству дорог. При этом на следующий год по условиям соответствующего финансирования Укравтодор планирует открыть движение не менее чем на 2000 км автодорог.

Напомним, в ноябре прошлого года Европейский банк реконструкции и развития выделил Государственной службе автомобильных дорог Укравтодор кредит в размере 450 млн. евро.

Вчера Виктор Янукович подписал Закон О ратификации Финансового соглашения Европейские дороги Украины ІІ (Проект улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву) между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Согласно ему, страна получит кредит в размере 450 млн евро на обустройство автомобильных дорог близ Киева.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях