СМИ: В Украине резко подорожают автономера

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 15:55
0
33
СМИ: В Украине резко подорожают автономера
Фото: Фото Корреспондент.net
СМИ пишут, что номера будут поставляться из Польши

В конце сентября Министерство внутренних дел Украины подписало договор о закупке 313,38 тыс. номерных знаков транспортных средств на общую сумму 38,99475 млн грн, сообщают Комментарии:.

В частности, ведомство Виталия Захарченко подписало договор с Казенным научно-производственным объединением Форт МВД Украины из Винницы. Информация о тендере в конце прошлой неделе была обнародована в Вестнике государственных закупок.

Согласно условиям закупки, цена за номер для частного автомобиля, транспортных средств для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автомобилей МВД и дипломатических автомобилей составила 135 грн.

Издание констатирует, что стоимость номера для прицепа составила 67,5 грн, мотоцикла - 52,2 грн, мопеда - 18,6 грн (все цены - за одну штуку номерного знака, с НДС).

Напомним, что в июле начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Александр Демянко заявил, что в следующем году стоимость комплекта номерных знаков будет составлять 80 грн. 

Комментарии: констатируют, что, учитывая цену закупки, автолюбителю придется раскошелится на сумму почти в 3,5 раза дороже - отдав 270 грн за комплект.

Тендер проходил по процедуре закупки у одного лица, отмечает издание, и указывает на то, что такая процедуру была задействована по причине наличия у КНПО Форт патента на промышленный образец Знак номерной транспортных средств. Патент был получен производственным объединением 10 декабря 2010-го.

Однако это не первый патент на номерные знаки: еще 5 февраля 2010 года авторский коллектив в составе из директора Форта Виктора Писаренко, коммерческого директора Ивана Слободянюка, главного конструктора Петра Зайца, а также менее публичных Дмитрия Дмитриева и Юлии Сухомлиной подали заявку на получение патента на промобразец номерного знака для всех типов и моделей мопеда, который они получили 25 июня.

Комментарии: выяснили, что 8 октября 2010- Виктор Писаренко подал заявку на получение патента на образцы семи вариантов номерных знаков транспортных средств - от номеров мопедов до синих номеров автомобилей МВД, которые были получены 10 декабря.

При этом соавтором стал Яцек Стефан Войцеховски, президент средней по величине польской фирмы UTAL sp. z o.o., которая под Познанем имеет предприятие по производству номерных знаков.

В своей статье издание пришло к выводу, что номерные знаки на следующий год поступят из-за рубежа - если не готовые номера из Польши, то, как минимум заготовки либо алюминиевая лента для них.

Ранее сообщалось, что 27 июня 2012 года Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: автомобилиГАИкоррупцияномера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях