В Украине рынок новых авто за месяц просел на 15%

Корреспондент.biz, 1 июня 2020, 11:45
2
1689
В Украине рынок новых авто за месяц просел на 15%
В мае было продано более 1000 новых автомобилей Toyota

Самой популярными марками на рынке новых легковых автомобилей стали Toyota, Renault и KIA.

Рынок новых легковых автомобилей в Украине по итогам мая упал на 15%. За месяц украинцы приобрели и зарегистрировали около 6 тысяч новых машин. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром, обнародованные в понедельник, 1 июня.

Так, самой популярной маркой на рынке новых легковых автомобилей в мае, как и годом ранее, стала Toyota. В течение месяца 1026 автомобилей японского производителя пополнили украинский автопарк. Свой результат годичной давности Тойота ухудшила на 17%.

На втором месте вновь Renault, в активе которой 851 регистрация – на 12% меньше, чем годом ранее.

Третья позиция и 51% роста у KIA, автомобили которой выбрали 671 автомобилист. Рост спроса на автомобили KIA поднял в майском рейтинге эту корейскую марку сразу на две ступеньки.

На четвертом месте – Skoda, годом ранее занимавшая шестое место. Но, несмотря на подъем в рейтинге, реализация авто этой марки сократилась на 9% – до 289 шт.

Замыкает пятерку лидеров мая с результатом 270 зарегистрированных авто Mercedes-Benz, в прошлом году занимавший лишь 14 место. Спрос вырос на 71%.

Самым популярным автомобилем месяца стал KIA Sportage с результатом – 593 регистрации.

Всего за пять месяцев 2020 года свои первые регистрационные номера получили почти 30 000 легковых автомобилей. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ассоциации напомнили, что с 12 мая сервисные центры МВД начали восстанавливать свою работу. До этого времени зарегистрировать новый автомобиль можно было исключительно в дежурных СЦ через электронные каналы связи.

Напомним, за первый квартал 2020 года рынок легковых автомобилей в Украине уменьшился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также сообщалось, что в апреле продажи электрокаров в Украине рухнули в 14 раз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиToyotaпродажиKIARenaultавтомобильпродажа автомобилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях