Дело: Украинский суд отказал Ferrero в споре о защите торговой марки Raffaello

Корреспондент.net, 19 января 2011, 15:02
0
71
Дело: Украинский суд отказал Ferrero в споре о защите торговой марки Raffaello
Фото: ferrero.ru
Суд отказался признать право компании на торговую марку

Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении иска группы Ferrero в споре о защите торговой марки Raffaello, сообщает газета Дело.

Таким образом российской компании Ландрин разрешили продавать свои конфеты, похожие на Ferrero, в Украине.

"На 90% это точка в процессе, который длился с 2008 года. Мы не видим смысла в дальнейшем обжаловании. Дальнейшие наши действия зависят от решения руководства Ferrero", - говорит управляющий партнёр патентно-юридического агентства Дубинский и Ошарова Михаил Дубинский. Как один из вариантов является обращение в Антимонопольный комитет, отмечает Дело.

Компания Ferrero через суд хотела запретить российской компании Ландрин производить вафельные конфеты с кокосовой начинкой и миндальным орехом Landrin Waferatto Classic, которые, по мнению компании, являются клоном конфет Raffaello. Судебные процессы длились долго и мучительно. Так, в феврале 2009 года, основываясь на проведенной НИИ Интеллектуальной собственности экспертизе, Хозяйственный суд Киева вынес решение в пользу Ferrero. 

Но уже летом 2009 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу Ландрин, основываясь на противоположных результатах новой экспертизы. При этом суд отказал Ferrero в проведении еще одной судебной экспертизы, которая разрешила бы противоречия двух предшествующих экспертиз. В результате, компания подала кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд и, проиграв иск в октябре 2009 года, обратилась в Верховный Суд. Но в январе 2010 года Верховный Суд отправил дело на новое рассмотрение, которое завершилось не в пользу группы Ferrero. 

"У нас были похожие судебные разбирательства, когда мы защищали свою торговую марку в других странах. В России выиграли дело по защите товарного знака Raffaello в Высшем арбитражном суде, но предыдущие три инстанции мы тоже выигрывали. Но чтобы мы проиграли кассационную инстанцию - такого еще не было", - констатировал тогда директор по интеллектуальной собственности Сopemaptek C.A. (входит в группу компаний Ferrero) Даниэле Лингва.  

Ранее аналогичный судебный процесс о клонировании конфет Raffaello компанией Ландрин итальянский производитель выиграл. 14 апреля 2009 года Высший арбитражный суд России запретил компании Ландрин производить и реализовывать конфеты Landrin Waferatto Classic.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаИталияновости компанийсладоститорговая маркаконфеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях