Крупный китайский партнер Apple остановил завод после массовой драки рабочих

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 09:31
0
43
Крупный китайский партнер Apple остановил завод после массовой драки рабочих
Фото: Reuters
На китайских заводах у партнеров Apple снова проблемы с рабочими

Тайваньская Foxconn Technology Group прекратила работу своего завода в городе Тайюань на севере Китая после того, как спор между рабочими в воскресенье вечером перерос в масштабную драку, в которой участвовали 2 тыс. сотрудников.

Один из сотрудников завода сообщил Рейтер, что завод будет закрыт на 2-3 дня для проведения следствия.

"Сейчас тут много полиции", - добавил он, попросив не раскрывать его имени.

Представитель компании отказался от комментариев.

В результате драки, прекращенной полицией к 3 часам утра в понедельник, получили ранения 40 человек, сообщила компания, ссылаясь на данные полиции.

Промышленный комплекс Foxconn в Тайюане, на котором занято около 79.000 человек, производит электронные комплектующие для автомобилей и бытовой техники. Один из сотрудников сказал Рейтер, что завод также производит детали для iPhone 5 от Apple .

Согласно сообщению компании, массовое побоище началось с личной ссоры нескольких рабочих в 11 часов вечера.

"Причина спора изучается местными властями, мы тесно сотрудничаем с ними, но она, видимо, не касалась их работы", - говорится в заявлении Foxconn.

Китайское агентство Синьхуа, ссылаясь на данные полиции, сообщило, что в драке пострадали 10 человек, а для ее прекращения было направлено на место инцидента 5.000 полицейских.

На гигантских заводах Foxconn в Китае, принадлежащей Hon Hai Precision Industry Co и являющейся крупнейшим в мире производителем электроники, уже происходили приводившие к насилию споры. Всего компания имеет в Китае около 1 млн сотрудников.

Напомним, недавно китайское агентство новостей Shanghai Evening Post инкогнито отправило журналиста на завод Foxconn, на котором собирают 57 млн iPhone каждый год. То, что журналист увидел в общежитии при заводе, потрясло его: "Это был кошмар. В общежитии воняло, как на помойке... Когда я открыл шкаф в своей комнате, из него поползли полчища тараканов. Я также заметил, что все окна в общежитии закрыты на засов".

"После того, как мы прошли подготовку, нас быстро отправили работать, хотя уже наступила ночь. Нам разрешалось отдыхать только в дневное время", - собщил репортер.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: AppleКитайIT-технологииFoxconn
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях