ArcelorMittal ответил профсоюзам: сократят лишь около 500 человек

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 17:59
0
16
ArcelorMittal ответил профсоюзам: сократят лишь около 500 человек
Фото: Reuters
Компания собралась уволить 446 человек

Менеджмент ПАО ArcelorMittal Кривой Рог, крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината, ответило обеспокоенным увольнениями профсоюзам о том, что сокращения на заводе являются вынужденной мерой и затронут лишь 1% сотрудников.

Руководство металлургического гиганта отметило, что право предприятия самостоятельно определять свою организационную структуру и устанавливать количество работников и штатное расписание защищено статьей 64 Хозяйственного кодекса Украины.

В то же время, администрация завода признала право профсоюзов на публичное высказывание своей точки зрения по поводу ее решений. Тем не менее, руководство настаивает, что оно действует в правовом поле.

Менеджмент ArcelorMittal Кривой Рог подчеркивает, что несмотря на структурный кризис отрасли, он добился снижения затрат в первую очередь путем улучшения внутренних процессов, урезания расходов материалов и уменьшения цен на них, оптимизации ремонтных работ. Тем не менее, подобных мер не хватает для обеспечения конкурентоспособности и сохранения прочной позиции на рынке.

"В данной ситуации предприятию не удастся избежать частичных сокращений, чтобы сохранить устойчивость ПАО ArcelorMittal Кривой Рог, обеспечить социальную защиту и стабильные выплаты заработной платы для своих сотрудников", - сообщается в заявлении.

В то же время в руководстве меткомбината убеждены, что говорить о каких-либо масштабных увольнениях абсолютно неправильно. "Поскольку в ПАО ArcelorMittal Кривой Рог из 38267 должностей сокращению будет подлежать 446 должностей, что составляет 1% от общего количества должностей", - отмечается в документе.

По данным профкома, на момент продажи завода нынешнему владельцу в 2005 году штатная численность работников составляла 57,9 тыс. человек, а на 1 октября 2012 года среднеучетное количество работников находилось на отметке в 32,33 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что профсоюзная организация Криворожского горно-металлургического комбината ArcelorMittal Кривой Рог (Днепропетровская обл.) обратилась с открытым письмом к руководству Украины, местным органам власти и в прокуратуру с просьбой помочь трудовому коллективу в противодействии политике собственника предприятия Лакшми Миттала по сокращению работников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаметаллургияArcelorMittal увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях