Через три дня Киевский метрополитен может остаться без электричества

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 16:40
0
27
Через три дня Киевский метрополитен может остаться без электричества
Фото: АР
Долг Киевского метрополитена составляет 8,5 млн. грн

ПАО Киевэнерго предупредило юрлиц-должников от возможном отключении от энергоснабжения в случае неуплаты за потребленную электроэнергию, сообщает пресс-служба предприятия.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, предупреждения получили коммунальные предприятия Киевский метрополитен (оперативный долг состоянием на 25 февраля – 8,5 млн грн), Киевгорсвет (13 млн грн), а также районные управления образования, органы местной и государственной власти.

По состоянию на 21 февраля сумма общей задолженности потребителей перед Киевэнерго составила 836,9 млн. гривен. Наибольшие долги в размере 499,6 млн грн у  предприятий и организаций ЖКХ и городского транспорта. 

Долги промышленных предприятий составляют 101,9 млн. грн. Учреждения, которые финансируются из государственного бюджета, задолжают Киевэнерго 35,8 млн. грн, финансируемые из городского и районного бюджетов – 37,4 млн. грн.

В пресс-релизе сообщается, что многие организации и предприятия имеют задолженность более месяца и поэтому компания вынуждена прибегнуть к крайним мерам. Согласно Правилам пользования электроэнергией, уведомление направляется должникам минимум за 3 дня до отключения.

Как сообщалось ранее, из-за аварии на подстанции без электричества на несколько часов остался ТРЦ Караван по улице Луговая, 12 и еще несколько домов по этой же улице.
ТЕГИ: МетрополитенэлектроэнергиядолгиКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях