Получив отказ от Вексельберга и Мамута, Коломойский выходит из масштабного логистического бизнеса - Ъ

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 10:55
0
89
Получив отказ от Вексельберга и Мамута, Коломойский выходит из масштабного логистического бизнеса - Ъ
Фото: АР
Виктор Вексельберг выкупает у Коломойского долю в МЛП

Российская Ренова Виктора Вексельберга может стать единственным владельцем Международного логистического партнерства, построившего свыше 700 тыс. кв. м складов в России и Украине, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Игорь Коломойский закрыл склад.

Дело в том, что партнеры Вексельберг, Мамут и Коломойский, ставшие владельцами 30% частей МЛП в 2004 году, записали в акционерном соглашении так называемый механизм рулетки: каждый из партнеров мог предложить другим совладельцам продать ему свои акции или выкупить его бумаги.

Издание выяснило, что недавно механизмом рулетки решил воспользоваться Игорь Коломойский. По словам собеседника газеты, украинский бизнесмен предложил консолидировать у себя все 100% МЛП, но это ему не удалось сделать, так как свой пакет отказалась продавать Ренова.

С другой стороны, структура Вексельберга сама изъявила желание стать единоличным владельцем МЛП. Источник Ъ, близкий к Ренове, подтвердил интерес группы к консолидации акций МЛП. 

Между тем, источники уверяют, что сделка закроется не ранее середины сентября. Он не исключает появления в сделке стороннего покупателя.

"Структура Коломойского еще не закрыла сделку по продаже своего пакета МЛП, у нее есть возможность реализовать этот актив третьей стороне", - пояснил он.

Между тем, Мамут уже заявил, что уже продал свой пакет Ренове. По его словам, Ренова стала владельцем 100% МЛП. Он говорит, что весь бизнес МЛП оценивается в $800-900 млн с учетом долгов. 

Гендиректор Colliers International Николай Казанский отмечает что на балансе у МЛП 750 тыс. кв. м складов в России и Украине: в Подмосковье, Ленинградской области и Новосибирске - более 500 тыс. кв. м, оставшиеся площади - под Киевом. Кроме того, земельный банк МЛП достигает 105 га. 

Ранее сообщалось, что подконтрольный Коломойскому банк, ПриватБанк, заработал больше всей банковской системы Украины в первом полугодии, увеличив в первом полугодии 2013 года чистую прибыль до 1,383 млрд гривен ($173 млн).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияКоломойскийлогистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях