Открытый Януковичем терминал в Борисполе не закроют, а перепрофилируют

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 12:48
0
77
Открытый Януковичем терминал в Борисполе не закроют, а перепрофилируют
Фото: kpb.aero
Там сильный пол, который может обеспечить перевозку грузов - Козак

Терминал F международного аэропорта Борисполь в 2014 году начнет работу как грузовой, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

По словам министра, аэропорт уже получил несколько предложений касательно грузовых перевозок, кроме того, когда терминал начнет работу, часть его в аренду готова взять Турция.

"Терминал F изначально планировался как грузовой терминал. Там сильный пол, который может обеспечить перевозку грузов", - цитирует Козака ЛІГАБізнесІнформ. 

Кроме того, чиновник сообщил, что Борисполь возьмет на себя организацию деятельности магазинов duty free и сети общественного питания в терминале D. 

"Готовится новая концепция размещения и управления коммерческими площадями в терминале D. Аэропорт на основе договоров франшиз с ведущими мировыми операторами будет самостоятельно организовывать деятельность магазинов duty free и сети общественного питания", - рассказал министр.

Отмечается, что подобная концепция успешно функционирует в некоторых аэропортах мира, например, в одном из самых больших аэропортов Азии - Чанги (Сингапур), который за год обслуживает 46 млн человек в год.

Добавим, что 31 июля Фонд государственного имущества (ФГИ) в Киевской области объявил конкурс на размещение ресторанов и магазинов duty free в терминале D на площади 2,27 тыс. кв. м. Оценочная стоимость данных помещений составляет 77,94 млн грн, арендная ставка - 18%, а стартовая арендная плата - 1,17 млн грн (без НДС).

Напомним, 19 сентября сообщалось, что Международный аэропорт Борисполь планирует закрыть терминал F из-за недостатка средств на его содержание. Предприятие намерено до 31 марта закончить оборудование зон для обслуживания пассажиров внутренних рейсов в терминальном комплексе D.

Терминал F был открыт 21 сентября 2010, в церемонии открытия участовали Президент Украины Виктор Янукович, министр транспорта и связи, а также другие высокопоставленные гости. Первых пассажиров он принял 31 октября 2010.

Отметим, что в августе аэропорт Борисполь сообщил о сокращении на 13% пассажиропотока по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом в январе-июне 2013 года государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь получило чистый убыток по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 7,092 млн грн, тогда как январь-июнь 2012 года оно завершило с чистой прибылью в размере 270,495 млн грн. "Одеяло" на себя перетягивает и аэропорт Киев, который с каждым месяцем, наоборот, показывает резкий рост пассажиропотока.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Бориспольновый терминалтерминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях