Roshen строит новую фабрику под Киевом, несмотря на земельный скандал

Корреспондент.biz, 10 сентября 2015, 13:12
59
22574
Roshen строит новую фабрику под Киевом, несмотря на земельный скандал
Фото: newsukraine.com.ua
Бисквитную фабрику планируют открыть в Борисполе

Корпорация Порошенко открывает отделение в Киевской области.

Кондитерская фирма Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко, объявила о строительстве новой бисквитной фабрики Киевской области.

Следует отметить, что накануне разразился скандал, связанный с такими планами. Так, на Радио Свобода появился материал о том, что Roshen получит под новый производственный комплекс 20 гектаров в Борисполе по "серой" схеме.

По информации Свободы, корпорация собирается избежать земельного аукциона, взяв участок в субаренду у КП "Производственное управление коммунального хозяйства", которое, в свою очередь, получило участки без аукциона, потому что является коммунальным предприятием.

Пресс-служба Roshen подтвердила эту информацию, но отвергла обвинения в попытках обойти законодательство. По утверждению компании, власти Борисполя сами предложил такую схему.

"Город предложил участок общей площадью 19 гектаров, который состоит из пяти отдельных участков, находящихся в аренде у юридических лиц, начиная еще с 2006/2007 гг. Ни один из арендаторов этих пяти земельных участков за такой длительный период пор не использовал предоставленную ему земельный участок по целевому назначению. Более того, один из них не платил арендную плату", - говорится в сообщении.

В Roshen также считают, что субаренда земли - это прозрачный и законный путь ее получения.

Напомним, в прошлом году Порошенко заявлял, что готов продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран президентом Украины.

Ранее он говорил о намерениях вычеркнуть свою фамилию из числа собственников Roshen и передать свой пакет акций корпорации в инвестиционный банк Ротшильд.

Порошенко проиграл суд в России по делу Roshen

ТЕГИ: Киевская областьБориспольПорошенкожурналистское расследованиеRoshenкондитерская фабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях