Сумма иска Нафтогаза к РФ выросла до $7 млрд

Корреспондент.biz, 21 сентября 2017, 17:36
79
7873
Сумма иска Нафтогаза к РФ выросла до $7 млрд
Фото: hromadske.ua
Сумма иска Нафтогаза достигла 7 млрд долларов

Суд в Гааге рассматривает именно ответственность России, а не "властей" Крыма.

Сумма иска, поданного Нафтогазом в трибунал Третейского Суда в Гааге, в связи с захватом РФ активов в Крыму с учетом процентов составляет около $7 млрд. Об этом сообщил в четверг, 21 сентября, главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в Facebook.

"Сумма - более $5 млрд. И это без процентов. С процентами на сегодняшний день сумма уже около $7 млрд. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда входят и производственные активы нашей дочерней компании "Чорноморнафтогаз", и принадлежащий "Нафтогазу" газ в подземном хранилище в Крыму, и активы других дочерних компаний "Нафтогаза", - написал он.

При этом, он подчеркнул, что подача иска не означает признание Крыма российским.

"Мы только констатируем факт, что в результате незаконной аннексии Крыма, его сейчас контролирует Российская Федерация. Поэтому именно РФ и несет ответственность за утрату группой Нафтогаз активов в Крыму, произошедшую в результате данной незаконной аннексии", - добавил Витренко.

Он акцентировал внимание, что арбитры нашли достаточные основания рассматривать именно ответственность России, а не виртуальной "власти независимого Крыма".

Напомним, иск Нафтогаза и его дочерних компаний – Черноморнефтегаз, Укртрансгаз, Ликво, Укргазвидобування, Укртранснафта и Газ України – был зарегистрирован судом 17 октября 2016 года.

 

ТЕГИ: РоссияГаагский трибуналсудНафтогазиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях