Ракеты для Морского старта будут собирать в США

Корреспондент.biz, 12 декабря 2017, 15:42
141
16840
Ракеты для Морского старта будут собирать в США
Фото: Южмаш
Ракета-носитель Зенит-3SL

В компании S7 утверждают, что имеют остаточное количество заказов.

Компания S7, которая возобновляющая космический проект Sea Launch (Морской старт – ред.) будет производить окончательную сборку ракет на территории США, а не в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на совладелицу, главу совета директоров S7 Group Наталию Филеву.

"Заказы (на запуски) есть, куча людей стоит в очереди, мы предлагаем хорошую цену. Прибыль ожидаем, но не сразу. Мы достаточно большие деньги будем инвестировать, но мы понимаем, что мы должны заработать", – сказала Филева.

Касаясь ракет для запусков, она отметила, что окончательная сборка будет производиться на территории США: "Сборку до конца будут делать в Америке. В Украине мы что-то соберем".

Напомним, S7 Group – российский холдинг, который включает в себя десять компаний: S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и др. В сентябре 2016 года Sea Launch SA и S7 Group объявили о достигнутой договоренности о покупке активов Sea Launch.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне 2017 года украинский Южный машиностроительный завод заключил контракт с российской компанией S7 Sea Launch на производство и поставку 12 ракет-носителей Зенит для международных программ Морской старт и Наземный старт.

Напомним, в России не верят в возможность производства Южмашем ракет Зенит для этих проектов.

ТЕГИ: УкраинаСШАракетаракета-носительЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях