Скандалы Apple. Как iPhone X стал самым проблемнымСюжет

Корреспондент.biz, 8 февраля 2018, 12:42
38
16659
Скандалы Apple. Как iPhone X стал самым проблемным
iPhone X стал самым проблемным

Пользователи iPhone X стали жаловаться на зависание экрана во время входящего звонка. До этого им пришлось столкнуться с зеленой полосой на экране, некорректной работой Face ID, треском в динамиках и другими проблемами.

Несколько месяцев подряд во всем мире обсуждают, что Apple намеренно замедляет старые модели iPhone. В США и Европе на государственном уровне начались расследования действий компании.

К тому же, Apple приходиться улаживать скандалы из-за своего главного смартфона - новый iPhone X оказался и самым проблемным.

Похоже, технологическая гонка между крупными корпорациями чревата неминуемыми ошибками.

В 2016 году в такой ситуации оказалась компания Samsung, чей смартфон Galaxy Note 7 должен был стать флагманским и принести миллиарды прибыли, но из-за аппаратной ошибки при сборе аккумуляторов они начали взрываться в руках владельцев.

Смартфоны пришлось отозвать и Samsung понесла колоссальные финансовые и репутационные убытки. 

Корреспондент.net разбирался в проблемах Apple, которые бьют по репутации компании.

 

Замедление iPhone оказалось правдой

Скандал с замедлением старых айфонов начинался как городская легенда, а превратился в одно из самых громких событий в истории телефонов от Apple - на том же уровне, когда iPhone 4 терял сигнал, если пользователь держал его за боковые грани.

"Яблочники" много лет подозревали Apple в том, что она замедляет старые устройства после выхода новых моделей, чтобы подтолкнуть их к покупке новинок.

В 2015 году портал Statista изучил запросы пользователей в Google и выяснил, что всплеск жалоб на медленные iPhone происходит с 2008 года после каждого анонса новой модели.

Считалось, что новые версии операционной системы iOS, которые появляются вместе с выходом нового айфона, становятся "тяжелее" и работают на старых телефонах хуже.

Компания Futuremark проанализировала эту теорию, сделав не менее 100 тысяч замеров производительности разных моделей айфонов под разными версиями iOS. Результат показал, что никакой разницы в производительности одних и тех же моделей айфонов под разными версиями iOS нет. 

 

Позже пользователи заметили, что производительность смартфонов связана с аккумулятором - если его заменить, то подвисающий iPhone работает намного лучше. 

Однако в конце декабря прошлого года Apple признала, что действительно замедляет производительность айфонов. В коротком комментарии изданию Quartz компания рассказала, что в некоторых условиях литий-ионные аккумуляторы начинают хуже переносить пиковые нагрузки - и от этого айфоны выключаются. Такое происходит на холоде, при низком заряде и от износа со временем.

Чтобы телефоны не выключались, им и приходится снижать пиковую производительность. С 2016 года так делают iPhone 6, 6s и SE, а с выходом iOS 11.2 в 2017 году стали делать и iPhone 7, рассказали в Apple.

На следующий день недовольные пользователи начали подавать на Apple в суд. Apple извинилась перед пользователями, что не говорила прямо о замедлении смартфонов.

В большом письме, опубликованном на сайте Apple, подробнее рассказывается о том, почему нужно занижать производительность айфонов со старыми аккумуляторами.

 

Зависание экрана iPhone X

Суть жалоб, количество которых перевалило за несколько сотен, заключается в том, что при звонке тачскрин iPhone X зависает примерно на десять секунд, поэтому пользователь иногда не успевает нажать на виртуальную кнопку и принять входящий вызов.

По данным Financial Times, у некоторых пользователей звонок и вовсе не отображается на экране - вызов сопровождается только звуковым сигналом. В случае, если звонок все-таки появляется на дисплее, это происходит с заметной задержкой.

Apple пообещала разобраться с массовой проблемой. Тем временем, некоторые пользователи попробовали самостоятельно избавиться от этого бага и временно решили проблему переустановкой операционной системы iOS с помощью iTunes.

Однако владельцы iPhone X сообщают, что зависание экрана при звонке возвращается на следующий день использования гаджета.

Аналитики из KGI Securities прогнозировали, что Apple прекратит производство iPhone X уже осенью этого года, сразу после выхода новой версии смартфона. Причина этого - недостаточный спрос.

Перед новогодними праздниками iPhone X стал одним из самых популярных смартфонов в мире, но продажи все равно оказались значительно ниже прогнозов. 

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами в отношении Apple, предсказал полный отказ от производства iPhone X уже летом 2018 года, что может стать беспрецедентным случаем для Apple.

 

Сверхнадежный Face ID можно обмануть

Другая проблема - некорректная работа Face ID. При попытке разблокировать телефон при помощи камеры смартфон пишет об ошибке. Apple меняет такие устройства по гарантии, но не везде этого можно добиться.

Один из основателей Apple Стив Возняк ранее говорил, что не доверяет iPhone X из-за сканера лица Face ID, который Apple ввела вместо разблокировки.

Apple уверяет, что шансы на то, что кто-то другой разблокирует iPhone X лицом равняются один к миллиону. Однако даже на презентации Face ID Крейг Федериги не смог с первого раза разблокировать смартфон. 

Ранее в сети обсуждали видео, на котором десятилетний мальчик обманул сканер лица и разблокировал iPhone X своей матери - весь процесс был детально заснят и выложен на YouTube. Ролик показывает маму и ребенка с двух ракурсов.

По словам женщины, она несколько раз регистрировала свое лицо с помощью камеры под разным освещением, что приводило к разным результатам - иногда ее сын мог получить доступ к айфону, а иногда нет. Также сообщается, что один раз мальчик смог обмануть и Face ID на телефоне своего отца.

Ранее Apple заявляла, что сканер лица может давать сбои, если им пользуются братья и сестры до 13 лет из-за схожести черт лица. Как выяснилось, такая же проблема проявляется и среди родителей и их детей.

Газета Wall Street Journal решила проверить датчик на близнецах, ведь Apple утверждает, что им не удастся обмануть Face ID.
 
Эксперимент провели на двуяйцевых близнецах и однояйцевых тройняшках. Близнецы сумели обмануть Face ID, а вот различия в двойняшках сканер все-таки обнаружил.
 

 

Зеленая полоса на экране iPhone X

Не менее 25 владельцев iPhone X пожаловались, что на экране смартфона справа или слева  может появляться зеленая полоска, которая не исчезает даже после перезагрузки гаджета.

Полоска может появиться на любой модели нового айфона. Когда это исправят, неизвестно. Apple меняет iPhone X с таким недостатком.

 

Экран не реагирует при низких температурах

Американские, канадские, британские и российские владельцы iPhone X говорят, что при минусовой температуре экран смартфона не реагирует на прикосновения.

Apple заявила, что знает об этой проблеме и пообещала устранить ее программно - в новой версии iOS.

На данный момент компания говорит, что iPhone X можно пользоваться только при температуре выше нуля градусов по Цельсию, но и не выше 35 градусов.

 

 

Странный шум в динамиках

Издание 9to5Mac сообщило, что некоторые пользователи Reddit и форума MacRumors пожаловались на треск из динамиков iPhone X.

Пользователь Reddit, создавший обсуждение, сообщил, что даже на 50 процентах громкости смартфон выдает плохой звук, а на максимальной слушать его "практически невозможно". 

Чаще всего проблема с динамиком iPhone X возникает при включении звука на полную мощность или при общении по громкой связи.

Некоторые участники обсуждения заявили, что им поменяли iPhone X с такой проблемой на новый, но дефект все равно остался. 

9to5Mac указывает, что это может быть связано с проблемами в программном обеспечении iPhone X. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: AppleiPhoneТехнологиискандалiPhone X
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях