У Газпрома нет разрешения на наземную часть Турецкого потока - Reuters

Корреспондент.biz, 21 февраля 2018, 11:46
82
8810
У Газпрома нет разрешения на наземную часть Турецкого потока - Reuters
Фото: Getty Images
Строительство участка газопровода Турецкий поток

Продолжается торг о скидке на газ для турецкого Botas, и Газпрому придется уступить, если он хочет строить трубопровод по территории Турции, сообщают источники.

Российский газовый монополист Газпром пока так и не получил разрешение на строительство наземной части второй нитки трубопровода Турецкий поток от властей Турции. Это затягивает вопрос выбора маршрута для поставки газа в Европу, сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией.

Анкара в январе дала добро Газпрому начать укладывать две подводные нитки. Но разрешения Турции на наземную часть пока нет, и это не дает возможности продвинуться в дальнейших переговорах о продолжении второй нитки в Европу, от ее вариантов будет зависеть длина и стоимость маршрута, – сказал один из источников.

В том числе, идет торг о скидке на газ для турецкого Botas, и Газпрому придется уступить, если он хочет строить трубопровод по территории Турции, сказал второй источник.

Источник в турецкой энергетической отрасли сказал, что Botas и Газпром еще не создали совместное предприятие для строительства второй ветки, которое должно запросить разрешение.

Газпром обсуждает поставки газа по Турецкому потоку с Болгарией, Грецией и Италией. Для поставок газа в Европу концерн рассматривал использование газопроводов Poseidon и TAP (Трансадриатический газопровод), как продолжение трубопровода Турецкий поток. Сейчас Газпром поставляет газ в Турцию по трубопроводу Голубой поток мощностью 16 млрд кубометров в год.

Накануне стало изестно, что Газпром уложил почти половину Турецкого потока – всего 884 километра суммарно по двум ниткам, что составляет около 48% морского участка газопровода.

Ранее Газпром заявил о подорожании Турецкого потока до 7 млрд евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиягазТурцияГазпромПОСТАВКИгазопроводТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях