Газпрому понадобился кредит в четыре миллиарда евро

Корреспондент.biz, 21 марта 2018, 15:04
45
11829
Газпрому понадобился кредит в четыре миллиарда евро
Газпром нуждается в миллиардных кредитах

Условиями сделки будет процентная ставка по кредиту, которая должна составлять не более чем EURIBOR плюс 2,5% годовых. Срок привлечения кредита не должен превышать пять лет.

Совет директоров российсокого Газпрома одобрил привлечение кредита в 4 млрд евро. Об этом говорится в сообщении газового концерна в среду, 21 марта.

"Сделки по привлечению двусторонних и клубных кредитов от банков, указанных в приложении к решению совета директоров, на общую сумму, в совокупности не превышающую четыре миллиарда евро, не требуют согласования советом директоров ПАО Газпром при соблюдении следующих существенных условий по каждой из сделок", – говорится  в документе.

Условиями сделки будет процентная ставка по кредиту, которая должна составлять не более чем EURIBOR (усредненная межбанковская ставка по кредитам в Евросоюзе) плюс 2,5% годовых, а единовременная комиссия по кредиту – не более 1,5% от суммы кредита. Срок привлечения кредита не должен превышать пять лет.

Напомним, 28 февраля завершилась многолетний спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.

На сегодняшний день общая сумма долгов Газпрома перед Украиной составляет $8,5 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыГазпромденьгиставкакредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях