Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей

Русская служба Deutsche Welle, 30 марта 2018, 08:23
9
13815
Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей
Фото: Getty Images
У автомобилей Tesla обнаружился дефект

Самый масштабный отзыв автомобилей в истории Tesla связан с потенциальной коррозией болтов в гидроусилителе руля. В особенности это грозит тем владельцам электромобиля Model S, которые проживают в холодном климате.

Американская компания Tesla отзывает 123 тысячи электромобилей марки Model S по всему миру. Причиной этого стала потенциальная коррозия деталей гидроусилителя руля.

Производитель электромобилей обнаружил, что коррозия поражает болты гидроусилителя руля в регионах с холодным климатом, что в свою очередь может затруднить контроль. При этом отзыву подлежат лишь модели, произведенные до апреля 2016 года. Компания намерена заменить детали руля в отозванных электромобилях.

Одновременно в Tesla подчеркнули, что на данный момент не было зафиксировано ни одной аварии, причиной которой стала бы коррозия. Также в компании отметили, что водители могут по-прежнему пользоваться автомобилем вплоть до отзыва, учитывая лишь, что для поворота руля может понадобиться больше усилий.

Напомним, Tesla терпит рекордные убытки. Так, в четвертом квартале 2017 года потери составили $675 млн – больше, чем когда-либо в течение одного квартала. Кроме того, компания не может достичь заявленных объемов производства бюджетной модели электромобиля Model 3.

Накануне стало известно, что за месяц капитализация Tesla упала почти на $15 млрд.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилимашиныэлектромобилиTesla Motorsотзыв автомобилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях