Акции компании Дерипаски поднялись на 15%

Корреспондент.biz, 23 апреля 2018, 16:48
18
7774
Акции компании Дерипаски поднялись на 15%
США призывают Дерипаску отказаться от контроля над Русалом

В Минфине США выдали лицензию, согласно которой операции с Русалом должны быть завершены до 23 октября текущего года. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.

Стоимость акций российской алюминиевой компании Русал бизнесмена Олега Дерипаски выросла на 15%, сообщает Интерфакс в понедельник, 23 апреля.

Отмечается, что ценные бумаги производителя алюминия вернулись к росту на Московской бирже после новости о том, что OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) выдала лицензию, согласно которой операции с Русалом должны быть завершены до 23 октября текущего года. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.

Кроме того, OFAC заявила, что США могут снять санкционные ограничения с Русала, если Олег Дерипаска откажется от контроля в компании.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, "Русал попал под санкции из-за Дерипаски, правительство США не собиралось вредить трудолюбивым людям, работающим на компанию".

"Путем для освобождению от санкций является лишение или прекращение контроля Олега Дерипаски над Русалом", – следует из пояснений OFAC.

Ранее сообщалось, что акции Русала подешевели до исторического минимума на фоне новых санкций США. Олег Дерипаска потерял около $2 млрд.

Санкции подразумевают полную изоляцию Русала от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах и попросила клиентов платить в евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Италия не поддержит продление санкций против РФ
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
Совет Европы готовит бюджет-2019 без учета взноса России
В РФ оценили вероятность выхода из Совета Европы
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАМинфинДерипаскаРусалОлег Дерипаскасанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях