Нафтогаз не может купить газ у украинских компаний

Корреспондент.biz, 27 июля 2018, 17:33
79
27891
Нафтогаз не может купить газ у украинских компаний
Фото: Reuters
Нафтогаз повысит цены на газ внутренней добычи

Госконцерн вынужден повышать цены на газ внутренней добычи из-за отсутствия предложения.

Нафтогаз с июня пытался совершить тестовую закупку газа собственной добычи в газодобывающих предприятий на внутреннем рынке страны, однако ни одного предложения не поступило. Об в пятницу, 27 июля, сообщает пресс-служба НАК.
 

“В июле Нафтогаз объявлял тестовую закупку газа по цене 7 629 грн за тыс. кубометров (без НДС), в июне - по цене 6 900 грн за тыс. кубометров (без НДС). Несмотря на то, что июнь и июль традиционно является сезоном низкого спроса на газ, Нафтогаз не получил ни одного предложения от поставщиков газа”, - отмечается в сообщении.

Через это компания увеличила предложенную цену на август и планирует осуществить закупку природного газа собственной добычи у частных газодобывающих предприятий Украины по цене 8 088 грн за тыс. кубометров (без НДС).

Отметим, на данный момент в хранилищах накоплено 12,5 млрд кубометров газа, а для комфортного прохождения отопительного сезона необходимо закачать 17 млрд кубометров.

Как известно, правительство намерено выставить на электронные торги лицензии на добычу газа на 44 участках, на которых сконцентрировано запасы природного газа объемом 150 млрд кубических метров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогазтрейдердобыча газацена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях