В Одесской области два месяца блокируют работу энергетиков

Корреспондент.biz, 7 сентября 2018, 19:43
7
2328
В Одесской области два месяца блокируют работу энергетиков
Фото: Таймер
Силовики блокируют работу предприятия Энергия и Газ Украина

Предприятие Энергия и Газ Украина обратилась в суд на силовиков из-за препятствования доступа к рабочим местам.

Компания Энергия и Газ Украина заявляет, что управление полиции охраны в Одесской области незаконно препятствует доступу к рабочим местам и имуществу компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО.

"Уже прошло более двух месяцев с момента вступления в законную силу решения Верховного суда, которым была отменена специальная конфискация имущества ООО Энергия и Газ Украина в пользу государства, но работники общества так и не имеют возможности попасть на свои рабочие места. Государственная служба охраны Украины нагло игнорирует решение суда и прикрывает явно преступные деяния ГП Одесский нефтеперерабатывающий завод, осуществляя так называемую "охрану" по договору № Б-3/22-18 о предоставлении услуг по охране общественной безопасности и порядка", - сообщают в компании, отмечая, что указанный договор утратил силу ещё 18 августа.

В четверг, 6 сентября, по словам представителей компании, полиция охраны безосновательно не пропустила сотрудников и адвоката ООО на территорию предприятия, никак не объясняя свои действия. 

"Чтобы зафиксировать данное правонарушение была вызвана полиция, но состояние и целостность имущества ООО Энергия и Газ Украина общей стоимостью более 100 миллионов долларов так и не удалось проверить, а правоохранительные органы, в свою очередь, хоть и приехали, но бездействовали", - говорится в сообщении.


Напомним, 26 июня Верховный суд Украины своим постановлением аннулировал решение Апелляционного суда Одесской области о конфискации ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод и ООО Энергия и Газ Украина от 21 июля, установив при этом нарушение международных стандартов правосудия.

Компания Энергия и Газ Украина уже обратилась в Одесский окружной административный суд с иском о признании противоправными действий правоохранительных органов и охранников, препятствующих доступу к рабочим местам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судбизнесполицияпредприятиеОдесская областьНПЗОдеський НПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях