Без перемен, но дороже. Что не так с новыми iPhoneСюжет

Корреспондент.biz, 13 сентября 2018, 14:07
17
27528
Что изменилось в новых айфон 2018
Фото: Getty
Новые айфоны удивили только ценой

Акции Apple потеряли в цене после презентации новых гаджетов, а продажи самых популярных айфонов прекратились.

На презентации Apple показали три новых модели айфонов - iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone XR. За мероприятием ежегодно следят миллионы людей, ожидая новую революцию на рынке смартфонов. Однако в этот раз, как и последние годы, Apple не показывает ничего принципиально нового. 

Все они сделаны по подобию iPhone X - с безрамочным экраном и челочкой, в которую спрятан Face ID (кнопки Домой с сенсором отпечатка пальца больше нет). При этом стоят они намного дороже.

По случаю выхода новых моделей Apple решила прекратить продажу своих популярных смартфонов IPhone SE, iPhone 6s и iPhone X. А инвесторы, не вдохновившись новыми айфонами, слегка обвалили акции Apple. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Чем iPhone XS и XS Max отличаются от X

Новый iPhone Xs представляет собой практически точную копию прошлогоднего iPhone X. Размер его дисплея составляет 5,8 дюйма, и при этом он занимает практически всю переднюю панель. iPhone Xs Max является увеличенной копией iPhone Xs - 6,5 дюйма.

Была ли революция? Apple презентовала iPhone X

iPhone X vs iPhone Xs

Как и у iPhone X, в новых моделях есть сканер лица Face ID, который в прошлом году был представлен как революция в сфере защиты смартфона.

Критикуемая челочка - вырез сверху передней панели для сканера лица - остался. Стоит отметить, что этот "изъян" стал трендом для китайских смарфонов.

Скандалы Apple. Как iPhone X стал самым проблемным

Другим "революционным" новшеством Apple стала функция двух SIM-карт в смартфонах. Две физические карты доступны только для Китая, для остальных - вторая карта будет виртуальной eSIM. При этом iPhone XS и Xs Max несовместим с существующими сим-картами. 

Цены на новые айфоны

В Украине цены на iPhone Xs стартуют с отметки в 39 999 гривен, а на iPhone Xs Max - от 44 999 гривен. Поступят в продажу в Украине в первой половине октября.

Из плюсов Xs: быстрый процессор A12 Bionic (обещают на 30 процентов шустрее iPhone X), "золотой" корпус, версия на 512 гигабайт, аккумулятор держится на полчаса дольше, чем в iPhone X, может продержаться на глубине под водой полчаса.

Из плюсов Xs Max: экран на 6,5 дюйма (самый большой айфон), а аккумулятор держится на полтора часа дольше, чем в iPhone X. В остальном - как Xs.

 

"Бюджетный" iPhone Xr

Красочный преемник iPhone 8. Чтобы снизить цену Apple заменила дорогой OLED-экран на устаревший LCD. Сталь в корпусе заменила на алюминий. 

Другие функции, на которых можно было бы сэкономить, достались XR в наследство от всей линейки X - и сканер лица Face ID, и суперскоростной чип A12 Bionic.

Стоимость iPhone XR в Украине будет начинаться от 29 999 гривен. В продажу поступят в октябре.

Из плюсов Xr: шесть ярких цветов, 256 Гб внутренней памяти, экран 6,1 дюйма, камера одинарная, но умеет размывать фон.

 

Проблемы с eSIM

В отличие от обычной SIM-карты чипы eSIM производители встраивают в электронное устройство. Буква "e" в названии значит "embedded" - внедренный в переводе с английского.

В остальном eSIM имеет те же характеристики, что и обычная SIM-карта. Главное преимущество нового модуля в том, что его чип может быть перепрограммирован поставщиком услуг мобильной связи и не придется менять симку физически.

Кроме того, больше не будет проблем с неподходящим размером SIM-карты, и поменять оператора теперь можно будет быстрее и легче.

Однако электронная SIM ограничивает возможности, поскольку производитель смартфонов сам определяет, с какими операторами будет сотрудничать.

Эту технологию Apple уже обкатала на iPad и Apple Watch Series 3. Сегодня через  eSIM от Apple можно подключиться к операторам мобильной связи в 140 странах.

Также встает вопрос защиты информации - клонирование сим карт и электронная кража симок.

Но ни один из украинских операторов не поддерживает eSIM. Подключить к iPhone Xs, iPhone Xs Max или iPhone Xr второй номер не получится. 

Только если Apple не установила программных ограничений на активацию второй nano-SIM в iPhone XS Max, то это может стать лазейкой для пользователей. 

 

Реакция соцсетей на новые iPhone

Презентацию новых iPhone от Apple высмеяли не только пользватели соцсетей, но и конкуренты. Так, китайский производитель Huawei написал: "Спасибо за отсутствие новшеств. Увидимся в Лондоне".

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыНовые iPhone 2018
ТЕГИ: AppleiPhoneценаотзывыстоимостьхарактеристикиiPhone X
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях