Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своему университету

Корреспондент.biz, 19 ноября 2018, 07:20
4
5760
Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своему университету
Майкл Блумберг окончил университет Джона Хопкинса в 1964 году

Майкл Блумберг выступил против дискриминации небогатых абитуриентов, не имеющих возможности получить высшее образование.

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг пожертвовал университету Джона Хопкинса, в котором сам учился, 1,8 млрд долларов. Он сообщил об этом в своем Twitter в воскресенье, 18 ноября.

По словам Блумберга, с помощью этих денег решение о принятии в него студентов будет приниматься "вслепую" – без учета имущественного положения абитуриентов.

В колонке для The New York Times миллиардер объяснил причины, побудившие его принять это решение, в числе которых он назвал дискриминацию малоимущих абитуриентов, не имеющих возможности получить высшее образование.

"Многочисленные исследования показывают, что студенты, независимо от уровня благосостояния их семей, после окончания колледжей получают равный доход. Но слишком много детей из семей с низким и средним, обладающие достаточной квалификацией, выбрасываются", – написал Блумберг.

Он напомнил, что сам является выходцем из небогатой семьи – его отец был бухгалтером и не зарабатывал больше 6 тысячи долларов в год. Однако он смог учиться в университете, благодаря ссуде по линии национальной обороны и студенческой подработке.

"Диплом университета Хопкинса открыл мне двери, которые в ином случае остались бы закрытыми, и позволил мне исполнить мою "американскую мечту", – отметил Блумберг.

Майкл Блумберг окончил университет Джона Хопкинса в 1964 году. Тогда же он сделал свое первое пожертвование университету в размере $5.

Ранее американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,4 млрд. Общая сумма пожертвований бизнесмена уже превышает $30 млрд.

А в прошлом году американский финансист и миллиардер Джордж Сорос передал свыше $18 млрд фонду Open Society Foundations (Открытое общество). Теперь этот фонд может стать второй крупнейшей в США филантропической организацией – после фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: благотворительностьстудентыуниверситетпожертвованияМайкл Блумберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях