Коболев прокомментировал намерение Кабмина разорвать с ним контракт

Корреспондент.biz, 18 января 2019, 11:10
10
14377
Коболев прокомментировал намерение Кабмина разорвать с ним контракт
Фото: day.kyiv.ua
Андрей Коболев считает пересмотр его зарплаты нарушением закона

Руководитель Нафтогаза заявил, что его зарплата определена постановлением Кабмина, поэтому предложение пересмотреть контракт при сохранении постановления - нелогично.

Глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что намерение Кабмина разорвать контракт с руководством компании может повлиять на ход переговоров с российским Газпромом в Брюсселе. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 18 января, сообщает УНН.

Вместе с тем, он отметил, что намерен ехать на переговоры.

"У меня не было переговоров с Кабмином. Я знаю дискуссию, по сути это прекращение контракта с 22 марта. Может ли это на переговоры повлиять? Думаю, что может. Тем не менее, команда Нафтогаза поедет и будет вести переговоры. И как глава Нафтогаза к этой дискуссии я давно готов", - отметил Коболев.

Он также подчеркнул, что его зарплата была определена в соответствии с действующим постановлением КМУ, поэтому заявление премьера о необходимости пересмотреть контракт с председателем правления НАК при сохранении соответствующего постановления КМУ выглядит нелогичным.

При этом он добавил, что принято решение о пересмотре контракта с правлением НАК нарушает нормы закона.

Ранее Гройсман пообещал ввести "нормальные" зарплаты в Нафтогазе. Он предложил набсовету НАК пересмотреть условия контракта, который заканчивается в марте. По словам Гройсмана, нынешние зарплаты правления компании не просто большие, а "заоблачные".

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - $45,6 млн. В октябре Кабмин решил забрать у Нафтогаза 90% прибыли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГазпромНафтогазпереговорыконтрактзарплатаАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях