В Николаеве предотвращена продажа имущества судостроительного завода

Корреспондент.biz, 21 января 2019, 16:36
6
2235
В Николаеве предотвращена продажа имущества судостроительного завода
Фото: Інше.ТВ
Судостроительный завод продолжит работу

Суд решил, что имущество ГП Николаевский судостроительный завод не подлежит приватизации и не может быть отчужден.

Военная прокуратура предотвратила незаконную реализацию недвижимого имущества государственного предприятия Николаевский судостроительный завод на 52 млн гривен. Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины в понедельник, 21 января.

Отмечается, что Николаевским окружным административным судом удовлетворен иск заместителя военного прокурора Южного региона в интересах государства в лице Кабмина, госконцерна Укроборонпром, ГП Николаевский судостроительный завод к отделу принудительного исполнения решений управления ГИС Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

Решением суда признаны противоправными действия отдела по обращению взыскания на недвижимое имущество ГП Николаевский судостроительный завод общей площадью 25 тысяч кв. м.

"В соответствии с действующим законодательством Украины указанное имущество не подлежит приватизации и не может быть отчуждено, поэтому судом также отменено и постановления о его аресте", – говорится в сообщении.

В апреле 2018 года сообщалось, что Николаевский судостроительный завод должны продать. Здания и землю предприятия планировали продать на аукционе ради покрытия долгов по зарплате. Общая задолженность по зарплате составляла чуть более 30 млн гривнн. В то же время стартовая цена завода – более 52 млн гривен.

А в июле стало известно, что госконцерн Укроборонпром обеспечил погашение 1,9 млн гривен задолженности по заработной плате на входящем в его состав ГП Николаевский судостроительный завод и восстанавливает его работу в стабильном режиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальный экономический кризиссудНиколаевзаводпрокуратураСудостроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях