В Нафтогазе планируют платить менеджерам почти по 200 тысяч

Корреспондент.biz, 12 марта 2019, 13:51
21
4164
В Нафтогазе планируют платить менеджерам почти по 200 тысяч
Зарплата управленцев Нафтогаза в 2019 будет в 19 раз выше средней по Украине

В 2019 управленческая зарплата в Нафтогазе будет в 18,6 раз выше средней по Украине и составит почти 200 тыс. грн.

Зарплата административно-управленческого персонала Национальной акционерной компании Нафтогаза Украины в 2019 году будет в 18,6 раз выше средней зарплаты по Украине и составит 191,58 тыс. гривен. Об этом говорится в анализе проекта финансового плана компании Министерством экономического развития и торговли, текстом которого располагают Українські Новини.

В проекте финплана говорится, что средняя управленческая зарплата по Украине по виду деятельности "Поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха" составляет 10,3 тыс. гривен.

При этом, проектом финплана запланировано выделить 1,788 млрд гривен на оплату труда административно-управленческого персонала, кроме того, к расходам на оплату труда дополнительно включены начисления обеспечений резерва будущих выплат (выплаты бонусов и тд) в сумме 656,3 млн гривен.

Зарплаты менеджмента Нафтогаза завышены в 3-4 раза - Гройсман

Как сообщалось, в Нафтогазе назвали зарплату Коболева. Согласно контракту набсовета Нафтогаза, годовой доход Коболева достигнет 342 млн гривен, а среднемесячная зарплата – 28,5 миллиона гривен.

Напомним, Кабмин решил не продлевать контракт с Коболевым, который истекает 22 марта. Тот, в свою очередь, решение правительства назвал незаконным.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыНафтогазчиновникизарплатаминимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях