В Николаеве спустили на воду 110-метровый корабль

Корреспондент.biz, 18 марта 2019, 18:57
109
26660
В Николаеве спустили на воду 110-метровый корабль
Фото: Smart Maritime Group
Танкер-химовоз EMMA

Корпус танкера-химовоза EMMA был построен в Николаеве для голландской компании. Корабль впервые спустили на воду.

На Николаевской верфи спущен на воду корпус танкера-химовоза EMMA для голландской компании VEKA. Об этом сообщили в пресс-службе компании Smart Maritime Group.

Танкер-химовоз EMMA был заложен на поточно-позиционной линии Николаевской верфи в июле прошлого года под названием NEBRASKA. Впоследствии, по желанию заказчика, название было изменено. Он построен по голландскому проекту CAVALLI и предназначен для перевозки нефтепродуктов и химических грузов. Дедвейт танкера - 5 тысяч тонн, длина - 110 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 6,6 м.

Николаевские специалисты усовершенствовали технологию строительства судна. В частности, сборку носовых и кормовых блоков производили килем кверху, что позволило ускорить строительство и снизить расходы за счет упрощения технологического процесса. Всего при строительстве судна было использовано более 1200 тонн высококачественной судостроительной стали производства Мариупольского металлургического комбината.

 
Как сообщалось, в Киеве начали строить два катера для флота. Строительство двух заложенных катеров Гюрза-М и Кентавр-ЛК продлится около четырех месяцев.
 
Напомним, что в течение 2019 года ВМС Украины получат четыре боевых катера Кентавр и Гюрза-М.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Николаевкорабльфототанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях