Убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года

Корреспондент.biz, 29 марта 2019, 14:35
2
2374
Убытки на Селидовугле составили два миллиарда за три года
Фото: vchaspik.ua
На Селидовугле провели аудит

Государственного предприятия Селидовуголь за период 2016-2018 годы потеряло два миллиарда гривен, сообщили аудиторы.

Государственная аудиторская служба провела проверку государственного предприятия Селидовуголь за период 2016-2018 годы и выявила многочисленные нарушения. Об этом говорится в отчете службы, копию которого проанализировали в экспертной организации StateWatch, передает Экономическая правда.

Аудиторы отметили, что за январь 2016 - ноябрь 2018 ООО Селидовуголь и его обособленные подразделения в результате продажи угля операторам оптового рынка по цене ниже себестоимости потеряло доходы на общую сумму 1,6 млрд грн.

За этот же период в результате реализации ГП Селидовуголь продукции сторонним физическим и коммерческим лицам по цене ниже себестоимости потерянные доходы зафиксированы на отметке 379,4 млн грн.

Также аудиторы зафиксировали тенденцию к уменьшению объемов добычи угля из-за отсутствия разрешений на разработку новых месторождений и нехватку средств на их освоение. Такая ситуация сложилась из-за запасов угля по подразделениям Шахта №1-3 Новогродовская и Шахта Котляревская, входящим в состав ГП Селидовуголь, которое в 2012 году без согласования с Минэнергоугля и без аукционов приняло решение об уменьшении предоставленных в пользование предприятию запасов угля в пользу частных структур ООО Шахта Россия в объеме 10,2 млн тонн и клона госшахты ООО Шахта 1-3 Новогродовская в объеме 32,5 млн т.

Как сообщалось, горняки шахты 1/3 Новогродовская госпредприятия Селидовуголь Донецкой области отказались подниматься на поверхность и требовали погасить задолженность по заработной плате

Напомним, во Львове более 350 горняков ГП Львовуголь прошли шествием по центру города к облгосадминистрации, чтобы выразить протест против задолженности по заработной плате и выдвинуть другие требования. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: Угольная промышленностьуголовное делоубыткиуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua