UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области 44 шахтера бастуют под землей

Корреспондент.net, 19 февраля 2019, 16:32
11
2098
В Донецкой области 44 шахтера бастуют под землей
Фото: НПГУ
Акция протеста горняков ГП Селидовуголь

На ГП Селидовуголь задолженность по зарплате составляет около 250 млн гривен, утверждает Михаил Волынец.

Горняки шахты 1/3 Новогродовская госпредприятия Селидовуголь Донецкой области отказались подниматься на поверхность и требуют погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook во вторник, 19 февраля.

"К семи горнякам шахты 1/3 Новогродовская, протестующим под землей, сегодня в первую смену присоединился еще один шахтер, а за ним еще 36 его товарищей, то есть всего под землей сейчас протестуют 44 человека", – написал он.

По словам Волынца, требования шахтеров остаются неизменными – "погасить задолженность по заработной плате, которая им не выплачивается уже три месяца".

В целом на предприятии, утверждает он, задолженность составляет около 250 млн гривен. Также есть отдельные случаи невыплаты зарплаты за 2016 и 2017 годы.

Ранее во Львове более 350 горняков ГП Львовуголь прошли шествием по центру города к облгосадминистрации, чтобы выразить протест против задолженности по заработной плате и выдвинуть другие требования. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыдолгиДонецкая областьдонбассдолгшахтерышахтагорнякизарплатазадолженность по выплате зарплатыМихаил Волынецновости ДонбассаВолынец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях