Без 5G и зарядки. Провалы Apple после презентацииСюжет

Корреспондент.biz, 4 апреля 2019, 11:55
17
15503
Без 5G и зарядки. Провалы Apple после презентации
Фото: Getty
Проблемы Apple

"Яблочная" компания не успевает за 5G, отказывается от обещанной беспроводной зарядки и теряет лучших инженеров.

На прошлой неделе состоялась презентация новых сервисов Apple, которые должны были ознаменовать начало новой эры в истории компании. Но следом начали происходить только неприятные события. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Запрет на импорт iPhone

В середине март суд города Сан-Диего в США вынес решение о том, что компания Apple нарушила три патента Qualcomm, связанные с экономией электроэнергии и продлением времени автономной работы смартфонов.

Apple обязана выплатить в пользу Qualcomm по 1,41 доллара за каждый смартфон, в котором используются технологии с патентными нарушениями, всего около 31 миллиона долларов США.

Позже, 26 марта, на основании этого судебного заседания судья из Комиссии по международной торговле США вынесла рекомендацию о запрете импорта некоторых моделей iPhone в Штатах. Такое требования было указано в иске компании Qualcomm.

Однако Комиссия по международной торговле США не стала вводить запрет.

 

5G под угрозой

Начиная с прошлого года, компания Apple использует в своих смартфонах мобильные модемы от Intel в связи с судебными спорами с Qualcomm.

3 апреля стало известно, что Apple может не выпустить в 2020 году новый iPhone с поддержкой стандарта 5G.

Авторитетный портал 9to5mac со ссылкой на аналитика швейцарской компании UBS Group AG Тимоти Аркури пишет, что сегодня компания до сих пор не выбрала определенный модем этого стандарта.

5G в кармане. Итоги главной выставки гаджетов MWC

Отмечается, что в роли поставщика могла бы выступить компания Intel, чьи модемы устанавливались в смартфоны iPhone XS и iPhone XR. Но аналитики считают, что производитель не сможет уложиться в сроки и выпустить однокристальный модем 5G к концу 2020 года.

 

Проблемы с клавиатурой MacBook и iPad

27 марта Apple признала проблему с клавиатурой в MacBook и впервые принесла официальные извинения, отметив, при этом, что большинство пользователей ноутбуков Mac довольны новой клавиатурой.

Речь идет о MacBook Pro и MacBook Air версии 2018 года, владельцы которых массово жалуются на "залипание" клавиш. При этом проблемы были и раньше. Так, например, из-за негативной реакции Apple пришлось открыть программу бесплатной замены клавиатуры первого и второго поколений. 

Но, как показал опрос, проведенный датским программистом Давидом Ханссон, который известен по популярному веб-фреймворку Ruby on Rails, проблемы с клавиатурой испытывают более половины обладателей MacBook и MacBook Pro 2018-года.

В опросе приняли участие более 7,5 тысяч человек, из которых 36 процентов оказались довольны клавиатурой.

Вскоре начали поступать жалобы и на виртуальную клавиатуру новых планшетов. В частности, пользователи на форуме ресурса MacRumors и в сообществе Apple Support пишут о том, что iPad Pro не регистрируют касания, "лагают" при прокрутке и иногда не реагируют на нажатие клавиш при наборе текста.

 

Не смогла сделать коврик для беспроводной зарядки AirPower

EPA

29 марта стало известно, что Apple отказалась от планов выпустить в продажу коврики для беспроводной зарядки AirPower, которые были анонсированы в сентябре 2017 года.

Старший вице-президента Apple по разработке аппаратного обеспечения Дэна Риччио объяснил, что AirPower так и не достигла "высоких стандартов" компании, из-за чего проект был отменен.

Apple анонсировала AirPower на презентации, посвященной запуску iPhone X и iPhone 8. Это были первые модели айфонов, поддерживавшие беспроводную зарядку.

Корпорация обещала, что AirPower поступит в продажу в 2018 году и позволит заряжать до трех устройств (упоминались айфон, Apple Watch и беспроводные наушники AirPods) одновременно.

СМИ писали, что у инженеров корпорации возникли сложности "с законами физики" и устройство сильно перегревалось.

 

Ушел ведущий инженер

Вскоре стало известно, что из Apple ушел Джерард Уильямс III - ведущий инженер-конструктор ARM-чипов, который проработал в компании больше 12 лет. Одной из первых его разработок в компании являлся процессор, использовавшийся в iPhone 3GS.

После этого Уильямс работал над 64-битными мобильными процессорами - так появился iPhone 5s, который стал первым в мире смартфоном с чипом данного вида (A7). 

К этому году обязанности инженера расширились - к ним добавилась разработка микропроцессора, графического процессора и компонентов искусственного интеллекта. В портфолио Уильямса 60 патентов Apple, которые относятся к энергоэффективности, памяти и процессорам. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: AppleiPhoneскандалпровалТим Кукстандарт 5G
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях