Фармкомпания Дарница вошла в Европейскую бизнес ассоциацию

Корреспондент.biz, 1 июля 2019, 17:55
0
262
Фармкомпания Дарница вошла в Европейскую бизнес ассоциацию
Фото: aco.com.ua
Специалисты Дарницы войдут в состав комитетов EBA

Главной задачей сотрудничества с ЕВА в копании назвали участие в решении важных для инвестиционного климата страны вопросов.

Частное акционерное общество Фармацевтическая фирма Дарница (Киев) стала членом Европейской бизнес ассоциации (European Business Assosiation – EBA). Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает пресс-служба компании.

"Нашей главной задачей в сотрудничестве с ЕВА мы видим участие в решении вопросов, важных для инвестиционного климата страны и развития украинской фармацевтической индустрии", – цитирует пресс-служба главу совета директоров Darnitsa Group Дмитрия Шимкива.

В компании также сообщили, что ее специалисты войдут в состав комитетов EBA.


Европейская Бизнес Ассоциация – одно из крупнейших объединений бизнеса в Украине. Работает 20 лет, в нее входят около 1000 компаний из 59 стран мира. Среди задач ЕВА – помощь бизнесу в налаживании партнерских отношений с правительством и установлении деловых связей с международными и украинскими компаниями.

Фармацевтическая фирма Дарница оснгована в 1930 году. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. Продукция экспортируется в 16 стран мира. В 2018 году чистая прибыль составила 449,134 млн грн.

Согласно результатам исследования, фармацевика Украины растет в среднем на 11% в год, что втрое быстрее, чем экономика Украины в целом. Отрасль создает 0,83% ВВП страны и обеспечивает 24 млрд грн добавленной стоимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Дарницафармацевтикаассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях