Укрэнерго подала иск в арбитраж из-за активов в Крыму

Корреспондент.biz, 28 августа 2019, 11:27
12
1932
Укрэнерго подала иск в арбитраж из-за активов в Крыму
Фото: politica.com.ua
Укрэнерго намерена добиться компенсации за активы в Крыму

Украинская компания оценивает свои активы на полуострове примерно в миллиард долларов.

Компания Укрэнерго подала иск в арбитражный суд против России из-за завладения инфраструктурных объектов компании в аннексированном Крыму. Об этом говорится в сообщении компании.

"Укрэнерго требует компенсации за нарушение Россией Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года. Также в требования входит компенсация ущерба от незаконной экспроприации инвестиций Укрэнерго в Крыму и нарушения обязательства гарантировать полную, и безусловную правовую защиту", - говорится в сообщении.

Укрэнерго передало спор в арбитражный суд 27 августа (ad hoc) в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли от 15 декабря 1976 года (ЮНСИТРАЛ). Это произошло после неудачной попытки разрешить спор путем прямых переговоров с представителями России.

"Следующим шагом станет формирование состава арбитражного трибунала для рассмотрения этого спора", - добавили в Укрэнерго.

Компания оценивает стоимость своих захваченных Россией крымских активов в около $1 млрд.

Напомним, в ноябре прошлого года международный арбитраж постановил возместить Ощадбанку $1,3 млрд и начислять $97 тысяч процентов в каждый последующий день по делу об активах в Крыму.

На днях стало известно, что Киевский апелляционный суд дал разрешение на выполнение решения Арбитражного трибунала в Париже. РФ данное решение оспорила.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымактивыарбитражУкрэнергоаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях