В Китае обвинили Apple в нарушении закона при производстве iPhone

Корреспондент.biz, 9 сентября 2019, 17:03
1
3596
В Китае обвинили Apple в нарушении закона при производстве iPhone
У Apple появились проблемы с правозащитниками в Китае

Правозащитная организация обнаружила нарушения трудового законодательства со стороны партнеров Apple на фабрике в Чжэнчжоу.

Американская корпорация Apple и ее партнер Foxconn нарушили трудовое законодательство в Китае из-за слишком большого количества временных сотрудников на крупнейшей в мире фабрике по производству iPhone. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад правозащитной организации China Labor Watch (CLW).

Указано, что с целью проведения расследования сотрудники организации, которая анализирует условия труда на китайских предприятиях, работали на фабрике Foxxconn в Чжэнчжоу в провинции Хэнань под прикрытием. При этом один из них провел там четыре года.

В результате им удалось выяснить, что количество временных сотрудников в августе 2019 года составило около 50% от общего числа персонала. При этом, согласно китайскому законодательству, максимально допустимой нормой является 10%. Организация сообщила, что также обнаружила другие случаи нарушения трудового законодательства со стороны партнеров Apple.

В свою очередь Apple обнародовала заявление в котором говорится, что после проведения расследования компания установила, что "процент временных сотрудников превышает наши стандарты" и что она "тесно сотрудничает с Foxconn для урегулирования этой проблемы".

В число временных работников входили студенты, которые проходили стажировку, завершившуюся в конце августа. Теперь общий показатель временных сотрудников составляет около 30%, однако это все еще является нарушением закона, отмечает CLW.

Временные сотрудники не имеют права на оплачиваемый больничный, отпуск и страховку. Хотя их зарплата может быть выше обычной, они получают ее от сторонних компаний и Foxconn не нанимает их напрямую.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Apple должна уйти из Китая и перенести производство техники на американскую территорию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАзаконыработаAppleiPhoneКитайпроизводствомобильный телефоннарушенияфабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях