"Дочки" Thomas Cook в Польше, Германии и Австрии объявили о банкротстве

Корреспондент.biz, 25 сентября 2019, 15:56
2
3246
 Дочки  Thomas Cook в Польше, Германии и Австрии объявили о банкротстве
Офис одного из филиалов Thomas Cook в Германии

Туристические фирмы намерены провести реорганизацию и продолжить бизнес самостоятельно.

Дочерние компании британской туристической группы Thomas Cook в Польше, Австрии и Германии объявили о своем банкротстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления турфирм в среду, 25 сентября.

Так, обанкротилась польская туристическая компания Neckermann Polska, входящая в Thomas Cook.

"В ближайшие дни правление компании подаст в Районный суд Варшавы заявление о банкротстве Neckermann Polska, – говорится в сообщении. – В связи со сложившейся ситуацией с сегодняшнего дня мы прекращаем в Польше всю текущую деятельность по продаже туристических продуктов".

Глава правления Neckermann Polska Мачей Никель информировал, что он подал заявление главе Мазовецкого воеводства на активацию страховых гарантий, "для покрытия претензий клиентов Neckermann Polska и для того, чтобы перевезти всех клиентов, которые в настоящее время остаются за границей, в страну".

В настоящее время в поездках от этой фирмы в разных странах находятся 3,6 тыс. туристов – больше всего в Тунисе, Турции и на Майорке.

Германское подразделение туроператора Thomas Cook GmbH также объявило о своей неплатежеспособности. Соответствующее обращение было направлено в среду в суд.

"Интенсивные переговоры последних двух дней со стратегическими инвесторами и партнерами показали, что германское подразделение бывшей группы Thomas Cook, действующее под марками Neckermann Reisen, Oeger Tours и Bucher Reisen, имеет шансы на будущее. Несмотря на это, германский оператор вынужден подать заявление о неплатежеспособности", – подчеркнули в концерне.

Накануне стало известно, что власти Германии согласились предоставить авиакомпании Condor кредит в размере €380 млн в связи с банкротством головного концерна Thomas Cook.

Австрийское подразделение Thomas Cook Austria AG намерено в течение дня подать соответствующее заявление в суд для начала процедуры банкротства. Эта фирма намерена провести реорганизацию и продолжить бизнес самостоятельно.

Напомним, 23 сентября стало известно, что обанкротилась туристическая компания Thomas Cook, основанная в 1841 году. Ее долги достигли 1,7 млрд фунтов. В Thomas Cook работали 22 тысячи человек в 16 странах, в том числе 9 тысяч в Британии. Компания имела 560 торговых точек в Великобритании, обслуживала 105 самолетов и 200 собственных отелей. В 2018 году ее клиентами стали 19 млн туристов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшатуризмГерманиятуристыБанкротствоАвстриябанкроттуристическое агентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях