АрселорМиттал Кривой Рог профинансирует строительство онкоцентра

Корреспондент.biz, 7 октября 2019, 20:33
2
3085
АрселорМиттал Кривой Рог профинансирует строительство онкоцентра

В Кривом Роге в течение года планируют построить современный онкоцентр, главным инвестором которого станет АрселорМиттал.

Компания АрселорМиттал Кривой Рог направит около 400 млн грн на строительство в городе современного онкоцентра. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Соответствующий меморандум был подписан 5 октября гендиректором предприятия Парамжитом Калоном, главой комитета по вопросам здоровья Верховной Рады Михаилом Радуцким, представителями Днепропетровской власти, мэром Кривого Рога и генеральным директором Криворожского онкодиспансера. Также при этом присутствовал первый помощник президента Сергей Шефир.

Калон напомнил, что АрселорМиттал системно вкладывает средства в развитие здравоохранения. "Однако, кроме покупки оборудования для медицинских учреждений, что мы и делаем в последние годы, необходимо обновлять всю инфраструктуру. И строительство нового онкоцентра – очередной этап нашей стратегии, которая предполагает всестороннюю поддержку местных сообществ и нашего города", - сказал он.

Меморандум определяет основные принципы финансирования строительства, а также видение будущего функционирования центра. Так, горсовет Кривого Рога окажет содействие в оформлении необходимой документации на участок возле действующего онкодиспансера и обеспечит за свой счет подведение всех коммуникаций и сетей, необходимых как для строительства, так и дальнейшей работы нового онкоцентра. Областной совет возьмет на себя возведение фундамента, а также оформление разрешительной документации на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Заказчиком строительства выступит Криворожский онкодиспансер.

АрселорМитал Кривой Рог станет ключевым инвестором проекта, обеспечив финансирование в размере порядка 400 млн грн (эквивалент 15 млн евро), а также контроль за его реализацией, выбором подрядчиков и целевым использованием средств. При этом предприятие может выйти из проекта при нарушении условий меморандума.

 

После завершения строительства объекта и начала его работы, имущественные права на новый онкоцентр перейдут к Днепропетровскому облсовету, который обеспечит в будущем его содержание и оснащение всем необходимым.

По словам Радуцкого, Кривой Рог станет первым пилотным проектом в программе борьбы с онкологией, которую реализуют благодаря меценатам. "После этого мы хотим, чтобы такие же клиники с целью диагностики, профилактики и лечения рака появились по всей Украине, в 26 городах страны", - отметил он. 

По словам Шефира, клинику планируют построить в течение года. Также он поблагодарил власти города, области и компанию АрселорМиттал. 

Ранее Корреспондент.net писал, что СБУ проводила на предприятии массовые обыски по делу о нарушении экологических норм производства. В компании отрицают обвинения и говорят о "давлении на бизнес", а эксперты опасаются ухода иностранных инвесторов

Стоит отметить, что у СБУ нет компетенции расследовать злоупотребления в сфере загрязнения окружающей среды.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: медицинаArcelorMittal онкологияКривой РогАрселорМиттал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях