Нафтогаз впервые купил газ на биржевых торгах

Корреспондент.biz, 28 октября 2019, 13:59
6
2649
Нафтогаз впервые купил газ на биржевых торгах
Фото: pravdainform.com.ua
Выход Нафтогаза на биржевые торги оказался успешным

Выход компании из группы Нафтогаз в качестве покупателя на биржу приведет к увеличению активности на украинском газовом рынке.

Дочерняя компания Нафтогаза – ООО Газоснабжающая компания Нафтогаз Украина – закупила более 12 млн кубометров природного газа через электронную площадку Украинской энергетической биржи. Об этом сообщает пресс-служба УЭБ в понедельник, 28 октября.

Отмечается, что ГСК Нафтогаз Украины уже провела три торговые сессии по закупке газа на УЭБ. Большинство из закупленных объемов – это ресурс ноября или газ в подземных хранилищах с передачей в ноябре.

"Выход компании из группы Нафтогаз в качестве покупателя на биржу приведет к увеличению активности на украинском газовом рынке, даст возможность отечественным газодобывающим компаниям продавать газ по рыночным ценам самому крупному игроку в отрасли", – прокомментировал событие гендиректор УЭБ Александр Коваленко.

Также ожидается, что участие ГСК Нафтогаз Украины в биржевых торгах будет способствовать существенному повышению ликвидности.

Напомним, в июле Нафтогаз впервые продал через УЭБ 700 тысяч кубов газа ресурса июля и 700 тысяч кубометров ресурса августа.

Торги природным газом на УЭБ проводятся уже более двух лет, в них принимают участие около 200 трейдеров и частных добытчиков газа.

Напомним, запасы газа в ПХГ Украины превысили 21,6 млрд куб. м, что является самым большим показателем за последние 10 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогазБиржиторгибиржацена на газэлектронные торги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях