Нафтогаз впервые продал газ на биржевых торгах

Корреспондент.biz, 5 июля 2019, 18:45
6
2398
Нафтогаз впервые продал газ на биржевых торгах
Фото: pravdainform.com.ua
Первый выход Нафтогаза на биржевые торги оказался успешным

На торгах наблюдался высокий уровень конкуренции, который объяснялся привлекательной стартовой ценой.

Дочерняя компания НАК Нафтогаз – ООО Газоснабжающая компания Нафтогаз Трейдинг – реализовала на электронных биржевых торгах Украинской энергетической биржи 700 тысяч кубометров природного газа ресурса июля и 700 тысяч кубометров ресурса августа. Об этом сообщается на сайте биржи в пятницу, 5 июля.

"На торгах наблюдался чрезвычайно высокий уровень конкуренции, который объяснялся привлекательной стартовой ценой – 4 939,16 гривен с НДС за тысячу кубометров за ресурс июля и в 5 033,13 гривен с НДС за тысячу кубометров за ресурс августа", – говорится в сообщении.

По результатам торгов цены достигли рыночного уровня цен. В частности, средневзвешенная цена на ресурс июля увеличилась на 3,7% от стартовой, на ресурс августа увеличение средневзвешенной цены от стартовой составило всего 8 грн за тысячу кубометров.

Напомним, Нафтогаз снизил цену природного газа для населения в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Также Нафтогаз существенно понизил цену на природный газ в июле для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогазторгиУкраинская биржабиржацена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях