Суд арестовал активы владельца Дельта Банка

Корреспондент.biz, 12 декабря 2019, 14:05
0
1934
Суд арестовал активы владельца Дельта Банка
Фото: wikimedia.org
Руководство Дельта Банка подозревают в миллиардных хищениях

Суд удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева от 2 октября 2019 года.

Северный апелляционный хозяйственный суд по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 10 декабря наложил арест на активы, принадлежащие владельцу Дельта Банка Николаю Лагуну. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ в четверг, 12 декабря.

"Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу Фонда на решение Хозяйственного суда Киева от 2 октября 2019 года по делу №910 / 7338/19 о взыскании с владельца Дельта Банка Лагуна Н. И. вреда, нанесенного банку и его кредиторам в размере 691,298 млн гривен и запретил ему совершать любые действия по отчуждению имущества в пределах суммы взыскания", – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, это обеспечит реальное исполнение судебного решения в случае удовлетворения судом исковых требований и является первым примером применения судом разумного подхода установления баланса интересов кредитора в этой категории дел.

По другому иску ФГВФЛ (по делу №910 / 7186/19), в котором Лагун выступает ответчиком совместно с семью другими связанными лицами Дельта Банка, Северный апелляционный хозсуд 27 ноября 2019 года подтвердил определение суда первой инстанции об оставлении этого коллективного иска без рассмотрения из-за якобы нарушения правил объединения исковых требований.

Как говорится в сообщении, в настоящее время ФГВФЛ готовит кассационную жалобу, поскольку при принятии решений об оставлении иска без рассмотрения судами первой и апелляционной инстанций были допущены многочисленные процессуальные ошибки.

Напомним, в мае 2016 года прокуратура Киева начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами Дельта Банка денежными средствами на сумму более 4,5 млрд гривен.

Позже в ФГВФЛ заявили, что ориентировочная сумма потерь кредиторов из-за банкротства Дельта Банка составляет не менее 24,5 млрд гривен. К этому привело мошенничество бывших акционеров и топ-менеджеров, считают в ведомстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанкарестактивыЛагунФонд госимуществакредиторыДельта банкФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях