UA
 

Украина и Словакия согласовали условия работы аэропорта Ужгород

Корреспондент.biz,  19 декабря 2019, 14:08
0
1814
Украина и Словакия согласовали условия работы аэропорта Ужгород
Фото: Министерство инфраструктуры
Переговоры между делегациями Украины и Словакии проходили на протяжении двух дней

Украинская сторона обещает как можно скорее обеспечить согласования сделки, а также надеется на такие же действия со стороны Словакии.

Украина и Словакия в ходе двусторонних переговоров согласовали содержание соглашения об определении условий использования словацкого воздушного пространства в международном аэропорту Ужгород. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры в четверг, 19 декабря.

Отмечается, что на протяжении 17-18 декабря между делегациями Украины и Словакии проходили переговоры относительно возобновления работы аэропорту Ужгород. Стороны обсуждали соглашение об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словакии.

"Стороны постатейно обсудили положения соглашения, и пришли к согласию относительно редакции проекта соглашения", – говорится в сообщении.

В дальнейшем документ будет согласован в соответствии внутригосударственных процедур. Украинская сторона обещает как можно скорее обеспечить согласования сделки, а также надеется на такие же действия со стороны Словакии.

Напомним, что в 2017 году ЕС запретил полеты в аэропорт Ужгород, который на тот момент уже больше года не принимал регулярные рейсы. Причиной запрета было близкое расположение к границе со Словакией, ведь самолеты, выполняя взлет и посадку, нарушали воздушное пространство страны, а сертификат на выполнение подобных маневров закончился летом 2016 года.

В октябре стало известно, что авиарейсы Киев-Ужгород остановили из-за сокращения светового дня. Выполнение посадки в аэропорту Ужгорода по приборам сейчас невозможно, потому что это предусматривает совместное пользование воздушным пространством Украины и Словакии. Специфика аэропорта Ужгород в том, что при взлете-посадке он затрагивает воздушное пространство соседней страны. Соглашение о таком совместном использовании между правительствами Украины и Словакии до сих пор не подписано.

В Ужгороде забастовали работники аэропорта

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: аэропортСловакияУжгородАвиарейсыМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...