UA
 

Huawei получила помощь от правительства Китая в $75 млрд – СМИ

Корреспондент.biz,  26 декабря 2019, 10:56
0
739
Huawei получила помощь от правительства Китая в $75 млрд – СМИ
В Huawei заявляют, что субсидии были "несущественными"

Huawei смогла поддерживать более низкие цены и стать лидером телекоммуникационной отрасли.

Компания Huawei Technologies получила от правительства Китая $75 млрд финансовой помощи – в виде субсидий, кредитов, налоговых льгот. Об этом накануне сообщила газета The Wall Street Journal.

По оценкам издания, масштаб господдержки Huawei существенно превосходит помощь, которую получили от правительств своих стран ближайшие конкуренты компании. Это позволило Huawei поддерживать более низкие цены и стать лидером телекоммуникационной отрасли.

Примерно $46 млрд Huawei получила за счет займов, кредитных линий и другой поддержки со стороны госбанков. Налоговые льготы позволили компании сэкономить около $25 млрд в период между 2008 и 2018 годом. На долю субсидий пришлось $1,6 млрд, еще $2 млрд пришлось на скидки на земельные участки, которые приобретала Huawei.

Huawei сообщила изданию, что получила "небольшие и несущественные" субсидии на развитие своих исследований, что, по словам производителя оборудования, не является чем-то необычным. Основная часть господдержки, в том числе налоговые льготы, были доступны и для других представителей сектора, отмечается в сообщении.

Напомним, 15 мая Министерство торговли США внесло Huawei в черный список после того, как президент Дональд Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения "в связи с угрозами информационным технологиям".

В ноябре стало известно, что США отсрочили еще на 90 дней введение ограничений в отношении Huawei. Это позволит некоторым американским компаниям не подпадать под запрет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыКитайпомощьправительствоКНРсубсидииHuawei
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...