UA
 

Ровенская АЭС восстановила мощность третьего энергоблока

Корреспондент.biz,  19 февраля 2020, 07:59
2
1153
Ровенская АЭС восстановила мощность третьего энергоблока
Фото: Энергоатом
На третьем энергоблоке РАЭС регулярно возникают проблемы

В работе находятся три энергоблока РАЭС из четырех. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

На Ровенской АЭС завершились ремонтные работы на третьем энергоблоке и он был подключен к энергосети Украины. Об этом накануне сообщил Энергоатом.

"18 февраля в 06:54 после завершения ремонтных работ на турбопитательном насосе ТПН-2 и его включения начато повышение мощности энергоблока №3 Ровенской АЭС (ВВЭР-1000). В 12:54 мощность энергоблока достигла 100%", – говорится в сообщении.

Сейчас в работе находятся три энергоблока РАЭС из четырех. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Напомним, вечером 17 февраля энергоблок №3 Ровенской АЭС был разгружен до 50% от номинальной мощности для ревизии торцевого уплотнения турбопитательного насоса №2.

Также сообщалось, что в начале февраля на Ровенской АЭС произошло отключение энергоблока №3 от энергосети. Тогда реакторная установка находилась на 35% от номинальной мощности. Но уже на следующий день этот энергоблок снова подключили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: энергетикаатомная энергетикаатомная станцияРАЭСЭнергоатомядерная энергетикаРовенская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях