UA
 

МАУ планирует отмену двух тысяч рейсов из-за COVID-19

Корреспондент.biz,  12 марта 2020, 18:04
1
4518
МАУ планирует отмену двух тысяч рейсов из-за COVID-19
Фото: МАУ
Количество рейсов МАУ существенно сократится

Пассажирам рекомендуется проверять статус своих рейсов за несколько суток до вылета, а также следить за правилами въезда в тех странах, в которые они направляются.

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) намерена отменить весной около 2 тысяч рейсов из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook в четверг, 12 марта.

"Как и все другие авиакомпании мира, МАУ продолжать обеспечивать воздушное сообщение между странами и континентами и одновременно балансировать потребности пассажиров с эксплуатационными проблемами, которые возникли из-за ограничений на въезд, введенных рядом стран. Именно поэтому весной 2020 года будет отменено около 2 тысяч рейсов", – говорится в сообщении.

Пассажирам МАУ рекомендует проверять статус своих рейсов за несколько суток до вылета, а также следить за правилами въезда в тех странах, в которые они направляются.

Также стало известно, что МАУ отменяет до 8 апреля четыре внутренних рейса в связи с коронавирусом – между Киевом и Запорожьем, а также Херсоном, Ивано-Франковском и Черновцами. Рейсы из Киева во Львов и Харьков будут выполняться один раз в сутки.

Напомним, 10 марта МАУ уже отменила некоторые рейсы в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины

Также сообщалось, что из-за эпидемии убытки авиакомпаний могут достигнуть $113 млрд. Еще в конце февраля возможные потери оценивали в $30 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
СOVID-вакцинация: Минздрав утвердил список противопоказаний
Во Львове ужесточат карантин 30 октября
Папа Римский получил третью COVID-прививку
В Минздраве рассказали об "изменении ДНК" после COVID-прививки
В Виннице разоблачили торговлю COVID-сертификатами
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинасамолетэпидемиязаболеваниеинфекциярейсотменаМАУавиакомпаниизаражениесамолетыКоронавирусАвиарейсыКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...