Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу

Корреспондент.biz, 7 апреля 2020, 12:31
2
1424
Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу
Фото: Пресс-центр НБУ
Верховный суд Великобритании отклонил ходатайства Коломойского и Боголюбова

Суд подтвердил отказ в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование "поскольку ходатайства, не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент".

Верховный суд Великобритании отказал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в праве на обжалование прошлогоднего решения лондонского суда о юрисдикции иска Приватбанка. Об этом говорится на сайте банка.

Коломойский, Боголюбов и шесть компаний, зарегистрированных в Англии и на Британских Виргинских островах просили разрешить обжалование октябрьского решения Апелляционного, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года и которым было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск Приватбанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц.

"В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано "поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент". Верховный суд также обязал г-на Коломойского, г-на Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные Приватбанком в связи с их неудачными ходатайствами", - заявили в банке.

У Коломойского, Боголюбова и их компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск Приватбанка будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долларов, которые требуются в производствах.

Ранее английский суд вынес новое решение по Приватбанку. Высокий суд Англии подтвердил право ПриватБанка выплачивать долги не всем держателям евробондов.

ПриватБанк заработал больше, чем все банки вместе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Национализация ПриватБанка
В США расследуют отмывание денег ПриватБанка
В Раде объяснили требование МВФ по закону о банках
В ЕС отреагировали на принятия "антиколомойского" закона
Приватбанк обратился к главе Минюста из-за действий госисполнителей
В Верховном суде заявили о давлении по делу ПриватБанка
СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: приватизацияБританиясудКоломойскийПриватБанкАнглияВеликобританияИгорь КоломойскийПриватбанк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях