UA
 

Верховный суд отложил дело о вкладах Суркисов в ПриватБанке

Корреспондент.biz,  27 апреля 2020, 13:21
0
1522
Верховный суд отложил дело о вкладах Суркисов в ПриватБанке
Фото: sud.ua
В Верховном суде заявили об оказываемом давлении

Такое решение принято из-за давления в СМИ, о чем будет заявлено в прокуратуру и Высший совет правосудия, отметили в Верховном суде.

Большая палата Верховного суда отложила решение по делу, в котором Национальный банк доказывает законность списания депозитов семьи Суркисов во время национализации ПриватБанка в 2016 году. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя суда.

"В связи с тем, что в последние дни на судей Большой палаты осуществляется давление через СМИ и интернет-сети, Большая палата Верховного суда решила обратиться к Генеральной прокуратуре Украины и в Высший совет правосудия с соответствующими заявлениями, поэтому рассмотрение дела сегодня отложено. Это определенные статьи, комментарии в соцсетях, в средствах массовой информации", – прокомментировала пресс-служба Верховного суда.

Отмечается, что заявление будет обнародовано в ближайшие дни.

"Для нас это означает, что рассмотрение дела отложено, нам сообщат позднее, когда продолжится рассмотрение этого дела. Пока информации нет", – сказал журналистам юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев.

При этом он подчеркнул, что банк никаким образом не влиял на суд, а "предоставлял разъяснения и интервью".

"Если речь идет о некоторых интервью от банка по поводу персональной оценки тех или иных вещей, которые происходят, влияния тех вещей, которые происходят, – это не является давлением на суд", – отметил он.

Пожидаев пояснил, что заявление Верховного суда не повлияет на состав коллегии судей. "Это сформированный перечень судей, которые входят в состав Большой палаты. Тут нет возможности сменить коллегию", – сказал он.

Напомним, 15 апреля Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию ПриватБанка на решение о выплате Суркисам $250 млн. Но на следующий день стало известно, что Минюст отказался взимать эти деньги с ПриватБанка в пользу Суркисов.


Как известно, в конце 2016 года, во время национализации ПриватБанка денежные средства, размещенные семьей Суркисов и их компаниями на депозитных счетах банка и его филиалов попали под процедуру bail-in, так как Суркисы были признаны связанными с ПриватБанком лицами.

Суркисы пытаются оспорить включение их в процедуру bail-in в судах. В частности, Верховный суд 27 апреля должен был продолжить  рассмотрение кассационной жалобы Нацбанка Украины, Кабинета министров и ПриватБанка на решение судов низших инстанций в пользу Суркисов по поводу их средств в банке на сумму свыше 1 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Национализация ПриватБанка
Суд остановил рассмотрение апелляции ПриватБанка до вердикта КСУ
Бывший топ-менеджер ПриватБанка вышел под залог в 52 млн
Дело ПриватБанка: избрана мера пресечения Яценко
США приветствуют действия Украины по делу экс-чиновников ПриватБанка
Венедиктова анонсировала новые подозрения в деле ПриватБанка
СПЕЦТЕМА: Национализация ПриватБанка
ТЕГИ: судСуркисПриватБанкВерховный СудИгорь СуркисГригорий СуркисПриватбанк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях