UA
 

Крупнейший авиаперевозчик понес миллиарды евро убытков из-за COVID

Корреспондент.biz,  7 мая 2020, 15:44
0
5242
Крупнейший авиаперевозчик понес миллиарды евро убытков из-за COVID
Фото: Getty Images
Убытки за первый квартал составили 1,8 млрд долларов

За первый квартал этого года авиаперевозчик Air France-KLM понес 1,8 млрд долларов убытков. Во втором квартале ожидается ухудшение ситуации.

 
Убытки франко-голландского авиаперевозчика Air France-KLM за первый квартал 2020 года значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.
 
Негативный экономический эффект авиаперевозчик ощутил на фоне пандемии коронавируса. При этом во втором квартале этого года ожидается ухудшение ситуации.
 
Так, чистый убыток авиакомпании в январе-марте составил 1,8 млрд евро по сравнению с 324 млн евро за аналогичный период годом ранее.
 
Операционный убыток увеличился до 815 млн евро против 286 млн евро годом ранее, что полностью связано с плохими показателями в марте в связи с пандемией коронавируса. Выручка за отчетный период составила 5,02 млрд евро по сравнению с 5,94 млрд евро за первые три месяца 2019 года.
 
В компании прогнозируют, что объем авиаперевозок сократится примерно на 95% во втором квартале и приблизительно на 80% - в третьем, в марте падение показателя составило 35%. Компания отмечает, что постепенное открытие границ позволит умеренными темпами восстанавливать объем перевозок летом 2020 года.
 
Air France-KLM ожидает, что операционный убыток во втором квартале будет существенно больше, чем в первом. Авиаперевозчик отозвал прогноз финансовых показателей на 2020 год.
 
Акции авиаперевозчика в ходе торгов в четверг дешевеют на 2,5%. С начала года капитализация компании упала на 58,7% и составляет 1,8 млрд евро.
 
Ранее сообщалось, что убытки авиакомпаний от коронавируса могут достигать 113 млрд долларов.
 
Напомним, нидерландская авиакомпания KLM частично возобновила полеты по Европе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пандемияубыткиавиакомпанииавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...