Philip Morris вложила $7,2 млрд, чтобы отказаться от производства сигарет

Корреспондент.biz, 29 мая 2020, 15:28
0
8920
Philip Morris вложила $7,2 млрд, чтобы отказаться от производства сигарет
Фото: пресс-служба Филип Моррис Украина
Только строительство и оснащение R&D-центра обошлось компании в $650 млн

В научно-исследовательском центре в Швейцарии сегодня работают более 400 ученых, инженеров и техников. Все они участвуют в создании и оценке продукции с пониженным риском.

Компания Philip Morris инвестировала 7,2 миллиарда долларов США в исследование продукции с пониженным риском, чтобы в перспективе полностью отказаться от производства традиционных сигарет. Об этом заявила руководитель отдела по вопросам науки компании Филип Моррис Украина Татьяна Власийчук.

"Мы верим, что будущее именно за инновационными решениями. Более того, мы активно инвестируем в эту веру. Мы открыли свой научно-исследовательский (R&D) центр в Швейцарии в 2009 году, и сейчас в нем работают более 400 специалистов: ученых, инженеров и техников. Все они участвуют в создании и оценке продукции с пониженным риском и достигли потрясающих результатов", - сообщила она.

Власийчук подчеркнула, что только строительство и оснащение R&D-центра обошлось компании в 650 миллионов долларов США.

"В исследования инвестировано 7,2 миллиарда долларов США, и инвестиции продолжаются. Благодаря усилиям ученых нам удалось расширить линейку продуктов с пониженным риском до 4 платформ, среди которых система нагревания табака IQOS", - сказала она, добавив, что на сегодня Philip Morris входит в сотню крупнейших заявителей патентов в ЕС.

По оценкам ВОЗ, сегодня количество курильщиков в мире приближается к 1 млрд. Число курильщиков в Украине в Philip Morris оценивают в 7,2 млн человек. По словам Власийчук, миссия Philip Morris - полностью заменить сигареты продуктами с пониженным риском.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках, продает их в 180 странах. В Украине компания производит продукцию на фабрике в Харьковской области.

В 2016 году Украина стала седьмым рынком, на котором компания Philip Morris запустила IQOS. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: курениеинновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях