СП-2: в воды Дании направилась баржа-трубоукладчик

Корреспондент.biz, 8 июля 2020, 14:03
106
10130
СП-2: в воды Дании направилась баржа-трубоукладчик
Фото: korabel.ru
Трубоукладчик Фортуна

Дания разрешила достроить газопровод судами новых типов. Работы не начнутся до истечения срока обжалования решения.

В воды Дании направилась баржа-трубоукладчик Фортуна, которая может достроить Северный поток-2, свидетельствуют данные порталов Marine Traffic и Myshiptracking.

По данным Myshiptracking, судно в среду, 8 июля, покинуло немецкие воды и вошло в датскую часть Балтийского моря. При этом в качестве пункта назначения указан немецкий порт Мукран, где хранятся трубы для строительства Северного потока-2. Судно вышло из этого порта вечером во вторник.

Напомним, на днях Дания разрешила достроить СП-2 новыми судами. При укладке российского трубопровода разрешили использовать трубоукладчики с якорным позиционированием.

Теперь новые суда можно использовать как отдельно, так и в сочетании с кораблями, оснащенными системой динамического позиционирования.

Кроме Фортуны к достройке могут привлечь трубоукладчик Академик Черский с системой динамического позиционирования, который также находится в Мукране.

Но строительство Северного потока-2 не возобновится, пока не истечет срок обжалования решения датского регулятора. На это дается четыре недели.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судноДанияСеверный потокгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях